Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

lundi 13 juillet 2015

Cheesecake express aux fruits rouges



Cheesecake express aux fruits rouges
 Cheesecake express réalisé d'après C.Michalak avec ma touche perso. Et parfois réalisé plus simplement au fromage blanc et chantilly en ajoutant un peu de gélatine. Pour moi une base de génoise ou de cake maison. Les fruits rouges ont copieusement envahis ma cuisine cette année, pour notre plus grand plaisir.
Extra pour liquider les restes de petits fruits et un délice bien frais.

Pour 4 gourmands
Ingredients : 


- 110 gr mascarpone

- 30 gr Philadelphia ou fromage frais à tartiner

- 60 gr crème liquide

- 30 gr œufs entier

- 0.5 gr sel fin

- 25 gr sucre semoule

- 5 gr jus de citron frais
- 150 gr de fraise
- 50 g de fraises des bois
- 50 gr de myrtilles (cultivées)
- 100 gr de framboises
- 2 cuillères de confiture de fruits rouges
- 25 gr sucre glace
- 0.5 gr sel fin
Génoise maison (un reste suffisant (environ 3 tranches)


1. Détailler la génoise en morceaux pour garnir le fond de la verrine
(le jus de fruits va imbiber la génoise)

2. Préparation de la garniture

Équeuter les fraises. Couper en 4 puis en 2. 

 Les framboises entières, ajouter des fraises des bois ou des myrtilles. 

Zester le citron vert sur les fruits rouges. 

Rajouter 2 à 3 bonnes cuillères de confiture de fruits rouges. Bien mélanger sans casser les fruits. Rajouter un tout petit peu de citron vert. 

Incorporer le tout dans la verrine sur la génoise.


3. Préparation de la crème à base de mascarpone
Battre à vitesse moyenne l’œuf, le mascarpone, le philadelphia, le jus de citron jaune, le sucre blanc, le sel et la crème liquide. 

Augmenter la vitesse. Une fois qu’elle est lisse, la mettre dans la poche à douille. 

Mettre la crème sur les fruits rouges. A l’aide d’une cuillère bien étaler. 



4. Décorer de fruits rouges à volonté et d'un peu de zeste de citron vert.


*On peut faire de même avec du fromage blanc en faisselle bien égoutter à condition d'y ajouter une feuille de gélatine (2g) et battre la crème en chantilly. 
Attendre que tout soit bien froid pour dresser.









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4 commentaires:

  1. Quel beau dessert... C'est super tentant cette verrine !
    Bon mardi, bisous.

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  2. coucou copine Andrée,
    tu m'a comptée dans les 4 gourmand(e)s? lol
    bravo, tu déchires une fois de plus
    bisous et vive la France

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  3. un dessert irrésistible et si élégant! Merci de nous faire ainsi saliver. Bisousssssssssssssss et belle soirée à toi

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  4. Mhuuumm, je veux bien être aussi de la fête!! Bisous Andrée

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