vendredi 11 septembre 2015

Glace crémeuse aux fruits de la Passion et son coulis cassis


Glace crémeuse aux fruits de la Passion et son coulis cassis

Aux fruits frais, et lait concentré (comme beaucoup de recettes de glace sur ce blog)

8 fruits de la passion (environ 150 g de jus)
un demi citron bio
200 g de lait concentré sucré
150 g de crème liquide
2 c à s de sirop de fruit de la passion
un blanc d’œuf
un sachet de cremfix ou chantifix

Prendre des fruits de la passion un peu fripés (ils sont murs à point)
Sortir la pulpe et la filtrer.
Presser le demi citron.
Dans le blender ou mixeur
mettre les jus des fruits (citron et passion), ajouter le lait concentré sucré,
la crème liquide à 35%, le sirop et le chantifix ou cremfix (remplace le stabilisateur)
le blanc d’œuf (bien frais)
Mixer 3 mn le tout puis verser dans la turbine ou sorbetière.
Turbiner 45 à 60 mn puis verser dans un bac et entreposer au congélateur une demi-heure.

Servir accompagné de coulis de fruits rouges et de quelques meringues.






Autre version : sorbet passion ici



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1 commentaire:

  1. je découvre toutes ces bonnes recettes de glaces, et je salive devant mon écran! Merci ;)
    Amy
    www.foodetcaetera.com

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