Mojito et ses déclinaisons
Avec modération (bien sur), mais un petit verre pendant les vacances en terrasse ou entre amis
au coin du feu est un moment agréable, gourmand et convivial et laisse entrevoir
avec gourmandise et parfois impatience le repas qui va suivre..!
Pour un verre
3 cl de jus de citron vert
2 c.à café de sucre roux (pour eau gazeuse) (1 c à c pour limonade)
6 feuilles de menthe
6 cl de rhum blanc (de Cuba de préférence)
5 à 6 glaçons ou glace pilée
une branche de menthe à 5/6 feuilles
eau gazeuse(très peu salée), ou limonade de qualité
PRÉPARATION
Lavez et écrasez les feuilles de menthe à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère.
Dans un verre, versez le jus de citron, le sucre
de canne
et les feuilles de menthe écrasées.
Mélangez le tout.
Rajoutez le rhum, les glaçons et l'eau gazeuse ou la limonade.
(On peut y ajouter de la glace pilée à la place des glaçons)
Pour la décoration, mettez sur le verre quelques feuilles de
menthe et un quartier de citron vert.
Servez glacé.
Variantes
Royal : avec
un champagne ou bon crémant ou Blanc de Blanc
à la place de l'eau gazeuse
ou limonade
Mojito normand : Remplacer le rhum blanc par du Calvados
A la limonade |
*Astuces : Pour prolonger le plaisir de l'été : Congeler la menthe
dans les cubes de glaces (2/3 feuilles par glaçons)
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J'adore les mojitos, et tes déclinaisons me font bien envie ! Cet été j'ai découvert en vacances le mojito basque : le rhum est remplacé par de l'Izarra vert, un alcool local. C'est très bon aussi !
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