Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des myrtilles..!

mercredi 1 décembre 2010

COUPE "DIVINES DOUCEURS DES ILES"



COUPE "DIVINES DOUCEURS DES ILES"
(Gelée d’ananas, crème passion et minestrone de fruits exotiques)

Un dessert tout en finesse et fraicheur, idéal après un bon repas. Super pour oublier la neige et le froid en savourant ces fruits du soleil !
Cela parait long et compliqué, mais en fait pas du tout lorsque le curd passion est préparé d’avance !
Une recette très festive bien appréciée lors de mon anniversaire !

Pour 6 à 8 coupes

Crème passion

Le curd-passion
• 50 g de sucre
• 2 œufs
• 65 g de beurre
• Un demi-zeste de citron jaune
• 65 g de pulpe fruits de la passion (4 à 5 fruits)
La mousse
• 200 g de curd-passion
• 200 g de crème liquide
• 30 g de sucre glace

Préparer le Curd passion la veille
Récupérer la chair des fruits passion, passer au tamis.
Dans un saladier au bain-marie, mettre les œufs, le sucre et le jus de passion avec le demi-zeste de citron râpé. Fouetter sans cesse jusqu’à épaississement sans bouillir.
Verser le mélange chaud sur le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger. Réserver au frais.
Vous aurez un curd pour les desserts. Il vous en restera (pas facile de faire moins) se conserve une dizaine de jours au frigo dans une verrine fermée !
Le lendemain monter la crème en chantilly serrer avec le sucre glace. Mélanger délicatement 200 g de curd sans faire tomber la crème et réserver.


Gelée d’ananas (Victoria de préférence)


• 125 g d’ananas en purée (mixée)
• 125 g d’eau
• 40 g de sucre vanillé maison
• 8 g de gélatine  (4feuilles)

Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide.
Chauffer l’eau et le sucre pour en faire un sirop, amener à ébullition, ajouter la gélatine essorée dans le sirop, puis la purée d’ananas.
Faire couler la gelée dans les coupes (environ 2 cm) et réserver au frais.


Minestrone de fruits exotiques

Une ½ mangue, un ½ kaki, 2 tranches d’ananas, 1 kiwi, ½ banane, 1 fruit de la passion.
Découper en brunoise (petits cubes)

Montage :

Quand la gelée d’ananas est prise, ajouter la mousse de passion sur deux cm environ, puis la brunoise de fruits exotiques.
Servir avec un physalis ou une rondelle d’orange ou une tuile.



* Quelques idées de menus pour les fêtes

* Ce n'est pas encore l'hiver..et pourtant...! la suite Aux jardins d'Amélie
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60 commentaires:

  1. Un peu de soleil grâce a ton dessert car avec le froid qu'on a, nous avons tous besoin de chaleur.
    Bizz. Davy

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  2. Voilà qui met du soleil dans la journée enneigée !!!
    bonne nuit, gros bisous, Mamouzette

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  3. MMmmm que cela fait envie ! très chouette présentation ! amicalement angy

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  4. hum vous avez du vous régalé c'est exotique avec le froid cela réchauffe le cœur, surtout pour ton anniversaire
    bravo
    bisous tardifs
    Yolande

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  5. Ah oui, une jolie coupe pour balayer la morosité de ces jours sans soleil! Bisous.

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  6. bonjour Amélie, un dessert qui plait, que de bons ingrédients.
    belle journée

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  7. vraiment splendide
    à l'approche des fêtes, je t'invite à visiter mon nouveau blog, tu y trouveras des idées cadeau pour les petits
    http://123pointdecroix.canalblog.com/

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  8. je vois que chez toi aussi le curdpassion est à l'honneur, j'adore ça.;-)

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  9. Bonjour Andrée,
    Comme toujours, beaucoup de plaisir en bouche avec une telle douceur, que je ne refuserais pas.
    Très bonne journée... bien au chaud.
    Bisous glacés ensoleillés

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  10. Et je vois que chez toi aussi, on tente de se réchauffer et c'est très réussi avec cette coupe des îles!

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  11. Un délice d'exotisme auquel je suis très sensible en ce moment...

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  12. Ah tu mets du soleil dans ma maison ce matin ma petite Andrée ! J'ai pensé à toi car en Vendée chez moi y a quoi ???? De la neige et 10 cm !
    Ton curdpassion me régalerait bien tu sais ! Et Joyeux anniversaire ma belle mais tu n'en t'es pas vantée hein ? Pourtant on y passe tous lol
    Gros bisous blancs

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  13. Le nom me fait saliver quant à la photo!!!!
    Bonne journée

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  14. Hello
    mais c'est vrai qu'il y a plein de bonnes choses gourmandes dans ton blog!
    j'adore!
    bisous

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  15. Je doute qu'une coupe aussi belle, bonne, et exotique te ramène chaleur et fasse fondre la neige, hi!!!!! Mais c'est toujours beau à regarder! Bisous

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  16. Une douceur exquise qui me semble délicieuse, un véritable rayon dans l'assiette, bravo!

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  17. une superbe verrine!! ellle me plait énormément!! parfait pour finir un repas tout en légereté!
    bonne journée

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  18. Rien que de lire l'intitulé de ta recette, je suis au 7ème ciel!! sublime dessert!
    bisous Amélie et bonne journée

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  19. J'y plongerais bien ma cuiller. Qu'est-ce que tu m'as fais rire avec ton commentaire ! Eh oui les pales copies n'imiteront jamais les vrais produits ! Bonne soirée Andrée, bises !

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  20. oh parbleu! c'est une véritable divine douceur!! bravo et bonne soirée
    bises

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  21. Voilà une magnifique coupe bien à mon goût qui te fera oublier la sibérie !!!!!!
    Bisous froids mais acceptables.

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  22. Très jolie coupe qui me transporte sur les îles, c'est une bonne idée ce passion curd.

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  23. Une belle coupe très appétissante, j'aime beaucoup, ces parfums exotiques nous réchauffe un petit peu !!! Magnifique présentation !!!!!

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  24. Elle est divinement belle aussi ;D

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  25. je trempe de suite ma cuillère dedans ta magnifique verrine, qui est digne d'un repas de fête

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  26. miam miam ta recette des îles magnifique ::::: bises du vendredi

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  27. Très belle verrine avec des saveurs qui chantent bon le soleil !

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  28. J'imagine les saveurs parfaites de ce dessert !! Très belle coupe, la mousse passion doit être en effet divine, bravo !
    Bonne journée. Ici c'est blanc et glacial.

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  29. Très belles verrines, bravo !
    Bisous

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  30. Hmm effectivement elle donne bien envie cette coupe!!

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  31. ce doit être tout simplement extra et frais cette coupe, bonne journée

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  32. excellente sans aucun doute ta verrine!j'adore!bises

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  33. Alors ca ,c'est un combat chez moi.J'adore les anans mais mon cher et tendre époux les déteste et n'iame pas ce qui est exotique !!!!et pour le fiare gouter,faut ruser .
    Par contre,a moi,ta recette me plait et en plus,comme je n'en mange jamais ,j'en salive d'envie

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  34. coucou, j'aime vraiment tes verrines exotiques, il y a là des fruits qui font amis avec moi ! merci

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  35. Très jolie coupe...très exotique, on se croirait presque sur une plage de sable fin ....bises

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  36. Cette coupe doit etre vraiment "divine" avec la crème de passion!!

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  37. Mais qu'est ce que c'est joli!
    Et comme elle me fait envie avec ses saveurs tropicales! J'aime pô la neige môa!

    Prends bien soin de toi!

    Plein de bisous guérisseurs pour toi et des tonnes de câlinoudoux à tes deux Bébés:)

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  38. Ciao Amélie, tu viens retirer un prix chez moi?
    bonne soirée
    bisous

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  39. bonsoir amélie
    humm ta coupe doit etre sublime miammmm,bonne soirée bizzou

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  40. un dessert qui doit être apprécié après un bon repas....

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  41. Hhmm tu nous fais voyager!! ça a l'air délicieux!

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  42. merci pour ton rayon de soleil!

    bisous

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  43. Je goûterais volontiers à ces coupes qui doivent être divines !

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  44. Mmmhhh, toutes les saveurs dont je raffole! Un dessert exquis.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  45. un peu de chaleur ne e refuse pas !!pierre

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  46. Quel magnifique dessert. Wahou, je suis sous le charme. MErci
    Chrys

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  47. C'est un beau cadeau de Noël: que de chaleur et d'exotisme dans sa coupe.
    J'espère que tu te débarrasseras très vite de ta sciatique.
    Je sais à quel point c'est douloureux.
    Bon week-end et à bientôt.

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  48. Cette coupe a effectivement l'air divine!
    J'adore les couleurs.
    Bon weekend,
    Lucie

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  49. voilà un joli dessert qui met du soleil dans nos coeur.

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  50. Bien le bonjour Andrée:)

    Ici il neige alors ton tit dessert soleil est parfait !! Toujours aussi appétissant dans ta belle chaumière..

    Bo samedi XX

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  51. un dessert gorgé de soleil difficile d'y résister
    bonne soirée

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  52. cette douceur de îles est délicieusement jolie.
    biz,amia

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  53. Bravo amélie, ce dessert est divin, sa présentation et ses saveurs exotiques sont une belle réussite.
    je suis fan de fruits de la passion.
    Bon dimanche
    AE

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  54. C'est une très belle recette aux couleurs et aux parfums très doux, tout ce que j'aime... exotisme en plus bien sûr ! Que du bonheur !!

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  55. magnifique présentation pleine d'élégance !
    bravo bisou

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  56. La présentation est à couper le souffle:)) Bon mardi ma belle!!xxx

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  57. hummmm un dessert qui donne envie de plonger ma cuillère

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