Moules de bouchot à la crème de fenouil
On adore ces petites moules pour un dîner à deux, cette fois au fenouil du jardin, tout frais,
et très parfumé (c'est pas forcément au goût de tout le monde, le fenouil sent assez fort l'anis).
Pour nous au Wok, c'est pratique, c'est large ..!
Ingrédients (pour 3/4 personnes ) :
- 2 litres de moules de bouchot
- 1 fenouil émincé très fin
- une petite carotte en petits dés
- 20 cl verre de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- du persil
- sel, poivre et une petite pointe de curry
- sel, poivre et une petite pointe de curry
Préparation :
les petits dés de carottes (elles compensent l'acidité du vin avec leur côté sucré).
et le fenouil émincé fin.
(Saler juste un petit peu, poivre et curry une pointe de couteau)
*Les moules vont relâcher de l'eau salée (alors allez-y très doucement avec le sel,le mieux ne pas en mettre et goûter par la suite)
Ajouter le vin et cuire 8/10 mn sans couvercle.
Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole ou wok, couvrir et laisser cuire 3 /4 mn après le début de l'ébullition.
Égoutter les moules, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraîche.
Laisser réduire de moitié.
Verser les moules et servir aussitôt.
Parsemer de persil haché.
Servir avec un riz pilaf ou des frites !
Autre : Moules au curry
Très belle photo. J'adore les moules, mes origines belges sans doute, et les votre donnent envies ;)
RépondreSupprimerJ'adore les moules de Bouchot...belle recette, comme toujours !
RépondreSupprimerbonne soirée
Un régal !
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