Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des cerises ..!

lundi 23 novembre 2015

Moules de bouchot à la crème de fenouil


Moules de bouchot à la crème de fenouil

On adore ces petites moules pour un dîner à deux, cette fois au fenouil du jardin, tout frais,
et très parfumé (c'est pas forcément au goût de tout le monde, le fenouil sent assez fort l'anis).
Pour nous au Wok, c'est pratique, c'est large ..!

Ingrédients (pour 3/4 personnes ) :


- 2 litres de moules de bouchot

- 1 fenouil émincé très fin

- une petite carotte en petits dés
- 20 cl verre de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- du persil
- sel, poivre et une petite pointe de curry



Préparation : 



Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement, 
les petits dés de carottes (elles compensent l'acidité du vin avec leur côté sucré).
et le fenouil émincé fin.
(Saler juste un petit peu, poivre et curry une pointe de couteau)
*Les moules vont relâcher de l'eau salée (alors allez-y très doucement avec le sel,
 le mieux ne pas en mettre et goûter par la suite)

Ajouter le vin et cuire 8/10 mn sans couvercle.

Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole ou wok, couvrir et laisser cuire 3 /4 mn après le début de l'ébullition. 



Égoutter les moules, filtrer le jus puis mélanger ce dernier avec la crème fraîche.



Laisser réduire de moitié. 

Verser les moules et servir aussitôt.
Parsemer de persil haché. 

Servir avec un riz pilaf ou des frites !









Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

3 commentaires:

  1. Très belle photo. J'adore les moules, mes origines belges sans doute, et les votre donnent envies ;)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les moules de Bouchot...belle recette, comme toujours !
    bonne soirée

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !