St Jacques aux girolles à la crème de chorizo
Un dîner en tête à tête, avec les dernières girolles de la saison (pas très bonne la saison des champignons cette année), mais suffisamment pour agrémenter un plat de St jacques.
Le chorizo donnera la note épicée et tonique, les ciboulettes la fraîcheur, la crème
harmonisera le tout en douceur.
Recette festive..!
Nous avons beaucoup aimé. Peu ce chorizo, juste pour apporter la saveur épicée,
des saveurs plus toniques que d'habitude mais que nous avons bien apprécié..!
Nous avons beaucoup aimé. Peu ce chorizo, juste pour apporter la saveur épicée,
des saveurs plus toniques que d'habitude mais que nous avons bien apprécié..!
Pour deux amoureux :
6 st Jacques
300 g de girolles
chorizo 3 belles tranches
échalote
sel, poivre
1 c à s de crème épaisse
un demi citron
ciboulettes
beurre doux 30 g
Nettoyer les girolles.
Découper en petits dés le chorizo (pour moi doux)
Émincer l'échalote très finement.
Fondre le beurre dans la sauteuse, ajouter les St jacques 1 mn sur chaque face
et les retirer sur une assiette.
Dans la même poêle ajouter les échalotes et les girolles.
Laisser cuire doucement en remuant afin que les girolles rendent leur eau de végétation
(7/8 mn).
Quand il ne reste que très peu de liquide, ajouter les petits dés de chorizo, bien mélanger.
laisser mijoter 3 mn.
Ajouter la crème, bien mélanger.
Goûter et au besoin saler et poivrer;
(jusque là je n'ai pas salé car le chorizo est fortement salé et épicé).
Dresser dans les coquilles avec les st Jacques.
Passer au four préchauffé 180°, 3 mn (pas plus les St jacques seraient trop cuites),
il faut juste les chauffer.
Émincer les ciboulettes et servir de suite.
ciboulettes
beurre doux 30 g
Nettoyer les girolles.
Découper en petits dés le chorizo (pour moi doux)
Émincer l'échalote très finement.
Fondre le beurre dans la sauteuse, ajouter les St jacques 1 mn sur chaque face
et les retirer sur une assiette.
Dans la même poêle ajouter les échalotes et les girolles.
Laisser cuire doucement en remuant afin que les girolles rendent leur eau de végétation
(7/8 mn).
Quand il ne reste que très peu de liquide, ajouter les petits dés de chorizo, bien mélanger.
laisser mijoter 3 mn.
Ajouter la crème, bien mélanger.
Goûter et au besoin saler et poivrer;
(jusque là je n'ai pas salé car le chorizo est fortement salé et épicé).
Dresser dans les coquilles avec les st Jacques.
Passer au four préchauffé 180°, 3 mn (pas plus les St jacques seraient trop cuites),
il faut juste les chauffer.
Émincer les ciboulettes et servir de suite.
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belle association , j aime merci bonne soirée
RépondreSupprimerEt pour moi, c'est une surprise:: je n'aurais jamais osé ces associations, par peur de masquer certaines finesses de goûts. Mais au faît, tu ne nous as pas dit ce que tu en pensais toi même!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEn tout cas, merci pour cette recette, et de gros bisous. Chris 06
Nous avons beaucoup aimé et si tu fais bien attention, il y a très peu de chorizo, cela apporte juste la saveur épicée et rien n'est masqué. Une association bien sympa et qui change ! Bisous ♥
SupprimerTrès chic !
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