Égouttage dans passoire fine (sans fromagère) |
Mascarpone maison
Les fromages frais maison c'est facile avec ou sans fromagère,
juste un thermomètre et du matériel bien propre...
et un peu de patience.
Vous retrouvez aussi le cottage cheese,
les petits suisses et d'autres à venir.
Les fromages frais maison c'est facile avec ou sans fromagère,
juste un thermomètre et du matériel bien propre...
et un peu de patience.
Vous retrouvez aussi le cottage cheese,
les petits suisses et d'autres à venir.
Pour 400 g de mascarpone
60 cl de crème liquide entière
2 cl de jus de citron bio
Préparation 15 mn
repos : 12 heures
Égouttage : 24 h
1. Chauffer la crème jusqu'à 80 /85°dans une casserole.
2. Ajouter le jus de citron en mélangeant doucement avec un fouet, a feu très doux.
3. Laisser la casserole 2 mn sur le feu tout en continuant de mélanger doucement.
Puis retirer du feu et laisser refroidir.
4. Couvrir la casserole d'un linge et l'entreposer au frigo 12 heures.
Au bout de ce temps de repos, la crème a épaissit.
5. la verser dans une passoire tapissée d'une mousseline.
6. Laisser égoutter AU FRIGO pendant 24 heures.
7. Vous obtenez un mascarpone onctueux qui se conservera 3 à 4 jours
dans une boite hermétique
au frigo.
Source : Yaourts et fromages frais Larousse
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bien intéressante cette recette merci, bises
RépondreSupprimerC'est vraiment génial de faire son propre mascarpone ! bravo !
RépondreSupprimerBisous et bon après-midi !
Merci pour cette recette de base fort intéressante.
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