vendredi 16 septembre 2016

Compote de mirabelles aux épices


Compote de mirabelles aux épices

La mirabelle, le fruit d'or de notre belle Lorraine...!
Un reste de fruit a utiliser avant qu'il ne s’abîme...une compote aux épices, ces fruits là (prunes
de toutes sortes s'accommodent bien des épices)
Servis bien rafraîchis c'est un délice ou accompagnés d'une boule de glace vanille
et pour ma part une glace crémeuse au citron.

Pour 6 personnes

 500 g de fruits dénoyautés
70 g de sucre cristallisé
1/2 c à c de pectine
le jus d'un demi citron Bio
un demi bâton de cannelle
une demi étoile d'anis
un demi bâton de vanille ouvert en deux et gratté
un peu de muscade (une pincée)
1 capsule de cardamome

Lavez et dénoyautez les fruits, les mettre dans une casserole avec les épices, le jus de citron
 et le sucre et la pectine (ou sucre à confiture, cela apportera une rondeur en bouche et un moelleux).
Portez doucement à ébullition pendant 15 mn (environ) en remuant de temps
 en temps pour que cela n'accroche pas au fond.
Mettre en pot et laissez refroidir.
Servir avec spéculoos ou glace vanille.







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6 commentaires:

  1. profitons encore des derniers moments avec nos fruits d'or.....Bientôt nous ferons des compotes de pommes lolllll! bisous bisousssssssssssss

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  2. J'adore les mirabelles, je me serais régalée!! Bisous Andrée

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  3. Voilà une belle compote bien de saison !

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  4. DIEUDONNE LILIANE11 juin 2017 à 21:01

    Me permettez-vous de faire paraître cette recette, en précisant la source, dans le bulletin communal auquel je participe. Merci

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    1. Merci Liliane !
      Oui vous pouvez mettre cette recette dans votre bulletin communal en citant la source !
      Bonne journée !

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