Salade de frisée aux gésiers, lardons et croûtons frits
Un dîner léger, rapide, mais plein de saveurs..!
Avec bien sur les salades du potager, les gésiers de la ferme,
confits mis en bocaux par mes soins.
Parfois c'est si simple de se faire plaisir..!
Super pour les dîners entre filles.
Pour deux gourmands
une salade frisée lavée et essorée
un bocal de 350 g de gésiers confits (recette ici)
un quart d'oignon rouge ciselé
50 g de lardons (lard fermier fumé)
Croûtons de pain de campagne toastés
Huile, vinaigre de miel, moutarde, sel et poivre
Découper les lardons, et les croûtons.
Saisir les lardons dans une poêle chaude quelques minutes, puis ajouter les croûtons.
Faire revenir quelques secondes et réserver.
Ouvrir le bocal de gésiers confits, les sortir de la graisse dans laquelle ils sont.
Les passer rapidement à la poêle sans rien, juste le temps de les réchauffer et
saisir très légèrement (pas trop, ils durciraient).
Préparer la vinaigrette et la salade et l'oignon émincé.
Ajouter les lardons et croûtons et les gésiers chauds.
*On peut accompagner de pommes de terre sautées (au besoin).
Bon appétit..!
Autres salades du même style : Ici
et Ici
Un dîner léger, rapide, mais plein de saveurs..!
Avec bien sur les salades du potager, les gésiers de la ferme,
confits mis en bocaux par mes soins.
Parfois c'est si simple de se faire plaisir..!
Super pour les dîners entre filles.
Pour deux gourmands
une salade frisée lavée et essorée
un bocal de 350 g de gésiers confits (recette ici)
un quart d'oignon rouge ciselé
50 g de lardons (lard fermier fumé)
Croûtons de pain de campagne toastés
Huile, vinaigre de miel, moutarde, sel et poivre
Découper les lardons, et les croûtons.
Saisir les lardons dans une poêle chaude quelques minutes, puis ajouter les croûtons.
Faire revenir quelques secondes et réserver.
Ouvrir le bocal de gésiers confits, les sortir de la graisse dans laquelle ils sont.
Les passer rapidement à la poêle sans rien, juste le temps de les réchauffer et
saisir très légèrement (pas trop, ils durciraient).
Préparer la vinaigrette et la salade et l'oignon émincé.
Ajouter les lardons et croûtons et les gésiers chauds.
*On peut accompagner de pommes de terre sautées (au besoin).
Bon appétit..!
Autres salades du même style : Ici
et Ici
hummmm
RépondreSupprimerj'adore cette recette je salive devant l'assiette
bonne soiree
là je ne résiste pas du tout, bisous
RépondreSupprimerencore une bonne petite recette qui plait toujours....Plein de bisous gelés...
RépondreSupprimerJe suis dans ma période salade frisée, ton assiette me plait! Bisous Andrée
RépondreSupprimer