Saint Jacques aux crosnes et champignons à la crème citronnée et persillée
Une petite cueillette de crosnes du jardin et les dernières récoltes de champignons
(cèpes et trompettes des morts) qui allaient accompagner nos premières St Jacques de la saison.
Simplement crémé, citronné et persillé pour une alliance heureuse au palais.
A servir en entrée ou plat principal si vous le désirez..!
A servir en entrée ou plat principal si vous le désirez..!
Pour deux gourmands
6 St Jacques
200 g de cèpes + 50 g de trompettes des morts
150 g de crosnes blanchis
100 g de crème liquide
un demi citron bio
une échalote
ail et persil
beurre une noix et un peu d'huile d'olive (pour les champignons)
sel, poivre
- Nettoyer les crosnes et les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et réserver.
- Faire suer les champignons frais dans une poêle avec un peu d'huile
jusqu'à évaporation de l'eau de végétation (environ 10 mn).
- Dans ue sauteuse, faire fondre une noix de beurre et saisir les noix de saint-jacques
1 mn de chaque côté. Les réserver entre deux assiettes (pour garder la chaleur).
Dans la même sauteuse, saisir l'échalote émincée finement 5 mn.
Déglacer avec la crème, et le jus de citron.
Laisser épaissir quelques minutes.
Mettre les champignons, les crosnes dans la sauce à la crème.
saler, poivrer.
Réchauffer à feu doux 8/10mn, puis ajouter les St Jacques
et la persillade légère.
Servir aussitôt avec quelques croûtons frits au beurre.
Crosnes du jardin |
**Beaucoup d'autres recettes de St Jacques
sur l'index des entrées chaudes (clic)
VOILA MON ENTREE DE FETES !!!
RépondreSupprimeruN TRES GRAND MERCI POUR TOUT CE TRAVAIL QUE VOUS PARTAGEZ !
jE VIENS DE DECOUVRIR VOTRE AUTRE BLOG AUX JARDINS D'AMELIE IL EST SUPERBE! UNE FOIS ENTREE JE N'AI PLUS ENVIE DE REPARTIR !
EST-IL POSSIBLE DE S'INSCRIRE A UNE NEW LETTER POUR CE BLOG ?
ENCORE MERCI
Merci pour ce gentil petit mot. Joyeuses fêtes à vous !
SupprimerPour l'autre blog, je viens d'y installer la newletters et j'espère qu'elle est active à cette heure ♥
Bonne soirée et merci de votre confiance et fidélité ♥
belle recette bisous
RépondreSupprimerMerci Nonna ! Bisous ♥
SupprimerJ'ai envie de me mettre à table tout de suite... Bisous Andrée
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