Verrine de truite fumée et cœurs de palmier à la crème
Une entrée toute fraîche pour égayer ce dimanche tristounet sous la grisaille et le froid.
Encore quelques herbes fraîches et fleurs dans la serre...
mais c'est la fin et c'est bien dommage..!
L'hiver apportera d'autres bonheurs.
Pour 4 verrines
5/6 tranches de truite fumée (de la région)
un bocal de coeur de palmier
2 oeufs durs
Ciboulettes, estragon et fleurs de bourrache
Vinaigrette à la crème
6 c à s de crème liquide, une c à c de moutarde forte, 2 c à s de vinaigre de cidre
ou 1 c à s de jus de citron, sel, poivre du moulin aux 5 baies.
Cuire, rafraîchir et écaler les oeufs cuit durs (10 mn)
Égoutter les coeurs de palmier soigneusement.
Détailler la tranche supplémentaire de truite fumée en lanières fines.
Préparer la vinaigrette (goûter et rectifier au besoin)
Détailler les coeurs de palmier en rondelles 1 à 2 mm.
Ciseler les herbes.
Mélanger le tout dans la vinaigrette et garnir les verrines.
Ajouter une jolie "rose" de truite fumée avec les tranches restantes sur chaque verrine.
Décorer à votre idée et suivant la saison.
*Pour plus de croquant on peu y ajouter quelques pignons légèrement grillés à sec.
j'adore cette recette
RépondreSupprimerbisous
très gourmande cette recette, miam,
RépondreSupprimermerci Andrée, de gros bisous pour ta fête...
Ghis
Comme toujours ma chère Andrée, tes plats se dégustent d'abord avec les yeux et puis on a envie d'y plonger sa fourchette et se régaler de ces belles associations de saveurs !!! Félicitations également pour tes deux superbes plats autour des crosnes, j'avoue n'en avoir jamais goutés ! J'espère que tu vas bien et que ce fêtes s'annoncent joliment chez toi !!!! Une partie des enfants à Noël chez nous, les autres quelques jours après, c'est bien nous profiterons des petits et j'ai déjà plein de recettes en tête hi, hi, hi ! Je t'embrasse, à bientôt. Jeanne
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