Pavé de rumsteck aux crosnes et champignons
Suite et fin des cueillettes de crosnes et de champignons (novembre)
Un plat simple mais tellement délicieux et raffiné avec ces légumes insolites
aux saveurs si délicates et qui se marient bien ensemble.
Une garniture que j'affectionne particulièrement à cette époque..! Fine, raffinée, goûteuse..!
Pour 4 gourmands
4 pavés de rumsteack de qualité
300 g de crones
200 g de champignons cèpes et trompettes ou autres
1 c à s de persillade (ail, persil), beurre, huile d'olive
sel, poivre
Nettoyer et blanchir les crosnes 8 mn à l'eau bouillante salée et citronnée, les égoutter.
Faire suer les champignons dans un peu d'huile, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation,
saler, poivrer, puis ajouter un peu de persillade.
Saisir les pavés de boeuf dans une c à s d'huile et une noix debeurre
une à deux minutes de chaque côté suivant la cuisson désirée
saler, poivrer.
Dresser sur assiette chaude, napper de jus de cuisson et repasser très vite les crosnes
dans la poêle pour les réchauffer.
Servir avec la viande et les champignons.
Accompagnés de pommes dauphines ou duchesse pour les plus affamés..!
Suite et fin des cueillettes de crosnes et de champignons (novembre)
Un plat simple mais tellement délicieux et raffiné avec ces légumes insolites
aux saveurs si délicates et qui se marient bien ensemble.
Une garniture que j'affectionne particulièrement à cette époque..! Fine, raffinée, goûteuse..!
Pour 4 gourmands
4 pavés de rumsteack de qualité
300 g de crones
200 g de champignons cèpes et trompettes ou autres
1 c à s de persillade (ail, persil), beurre, huile d'olive
sel, poivre
Nettoyer et blanchir les crosnes 8 mn à l'eau bouillante salée et citronnée, les égoutter.
Faire suer les champignons dans un peu d'huile, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation,
saler, poivrer, puis ajouter un peu de persillade.
Saisir les pavés de boeuf dans une c à s d'huile et une noix debeurre
une à deux minutes de chaque côté suivant la cuisson désirée
saler, poivrer.
Dresser sur assiette chaude, napper de jus de cuisson et repasser très vite les crosnes
dans la poêle pour les réchauffer.
Servir avec la viande et les champignons.
Accompagnés de pommes dauphines ou duchesse pour les plus affamés..!
Crosnes du jardin |
je prends les crosnes mais je te laisse le boeuf lollll! bisous ma chère amie.
RépondreSupprimersublimes recettes encore chez toi, bisous
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