mercredi 7 décembre 2016

Pavé de rumsteck aux crosnes et champignons


Pavé de rumsteck aux crosnes et champignons 


Suite et fin des cueillettes de crosnes et de champignons (novembre)
Un plat simple mais tellement délicieux et raffiné avec ces légumes insolites
aux saveurs si délicates et qui se marient bien ensemble.
Une garniture que j'affectionne particulièrement à cette époque..! Fine, raffinée, goûteuse..!

Pour 4 gourmands

4 pavés de rumsteack de qualité
300 g de crones
200 g de champignons cèpes et trompettes ou autres
1 c à s de persillade (ail, persil), beurre, huile d'olive
sel, poivre

Nettoyer et blanchir les crosnes 8 mn à l'eau bouillante salée et citronnée, les égoutter.
Faire suer les champignons dans un peu d'huile, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation,
saler, poivrer, puis ajouter un peu de persillade.
Saisir les pavés de boeuf dans une c à s d'huile et une noix debeurre
une à deux minutes de chaque côté suivant la cuisson désirée
saler, poivrer.

Dresser sur assiette chaude, napper de jus de cuisson et repasser très vite les crosnes
dans la poêle pour les réchauffer.
Servir avec la viande et les champignons.

Accompagnés de pommes dauphines ou duchesse pour les plus affamés..!

Crosnes du jardin



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur.
 Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

2 commentaires:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.