Sauté de dinde de ferme au vin blanc et Porto champignons et marrons
et ses Spaetzles maison
Un plat réconfortant en hiver, avec de très bons produits de la ferme bio.
Un sauté de dinde, au vin blanc et Porto, avec sa garniture de champignons
et marrons pour rester dans le cooconing de cet hiver bien rigoureux dans nos belles
Vosges. Accompagnement de choix avec les spaetzles maison.
Pour 4 gourmands
Cuisson 45 mn
8 beaux morceaux de dinde de la ferme
40 g d'échalote
1 gousse d'ail
10 cl de Porto rouge ou blanc
15 cl de vin blanc sec (Pinot blanc)
une boite de marrons (200 g)
200 g de champignons surgelés (mélange Paris et girolles)
30 g de beurre + 2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de farine
sel, poivre, muscade
laurier, thym
Faire revenir dans le beurre et l'huile bien chauds les morceaux de dinde.
Ajouter l''échalote ciselée finement et l'ail.
Saupoudrer de farine (2 c à soupe) bien mélanger le tout avec une spatule en bois.
Déglacer au Porto attendre 3 mn, puis ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer, ajouter deux à trois râpée de muscade, le laurier, un peu de thym.
Ajouter les marrons cuits égouttés, et les champignons revenus à la poêle afin qu'ils perdent
leur eau de végétation (ou une boite mais égouttés)
Laisser mijoter à feu doux 40 à 45 mn, (au besoin si le jus est épais,
ajouter un peu d'eau de source ou bouillon).
Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir chaud avec les spaetzles.
Spaetzles
5 mn de préparation
10 mn pour la cuisson en trois fois
300 g de farine
150 g d'eau
50 g de beurre fondu ou huile neutre
3 oeufs bio
un peu de sel
Au thermomix : mixer 30 s/V5
Puis 30sV3
Sinon au fouet ou blender
Bien mélanger le tout en pâte bien homogène.
Laisser reposer une demi-heure à une heure.
ou avec poche à douille.
Dés que les pâtes remontent les égoutter aussitôt et les rincer à l'eau fraîche.
(A faire en trois fois pour un bon résultat)
Puis les repasser au beurre dans une poêle
Ajouter un peu de persil ou ciboulettes.
Une assiette comme je les aime. Bisous Andrée
RépondreSupprimerMerci Michèle ♥
Supprimerun bon plat plein de saveurs et de réconfort! bisoussss ma chère Andrée
RépondreSupprimerUn plat bien de saison, cet hiver est bien froid ! Bisous ♥
Supprimersublimissime j arrive
RépondreSupprimerQuand tu veux..! Bisous ♥
Supprimerj'adore !
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Liliane ♥ Bonne journée ♥
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