Verrine "ananas, sablé breton, chantilly coco"
Une coupe rapide qui passe toute seule après un bon repas..!
Dessert coup de cœur vite fait et si savoureux qui fait entrer le soleil à table,
en plein hiver ..!
Pour 4 gourmands
• 8 tranches d'ananas frais macérés au sucre vanillé 1/2 heure
(ou ananas en boite au sirop de qualité)
• 8 sablés breton maison
Facultatif : une c à s de rhum ambré ou blanc dans les ananas.
• 10 cl de lait de coco
• 10 cl de crème liquide
• 10 g de sirop coco
• 5 g de sucre glace
• un peu d'extrait naturel de vanille
• Mélangez le lait de coco et la crème liquide entière (je trouve la chantilly plus ferme),
avec le sucre glace, le sirop de coco (pour renforcer la saveur),
et la vanille en fouettant légèrement.
• Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois puis versez dans un siphon.
• Refermez le siphon en vissant la partie supérieure.
• Ajoutez la cartouche de gaz dans le porte-cartouche.
• Réservez la tête en bas au réfrigérateur.
• Secouez 2 fois avant utilisation (tête en bas).
• Dans les verrines : émietter 1 sablé breton en gros dés.
• Ajouter l'ananas et un peu de jus.
• Puis le dôme de chantilly coco
et ajouter un triangle de sablé.
Décorer..!
Déguster...!
Une coupe rapide qui passe toute seule après un bon repas..!
Dessert coup de cœur vite fait et si savoureux qui fait entrer le soleil à table,
en plein hiver ..!
Pour 4 gourmands
• 8 tranches d'ananas frais macérés au sucre vanillé 1/2 heure
(ou ananas en boite au sirop de qualité)
• 8 sablés breton maison
Facultatif : une c à s de rhum ambré ou blanc dans les ananas.
• 10 cl de lait de coco
• 10 cl de crème liquide
• 10 g de sirop coco
• 5 g de sucre glace
• un peu d'extrait naturel de vanille
siphon de 0.25 l
1 cartouche• Mélangez le lait de coco et la crème liquide entière (je trouve la chantilly plus ferme),
avec le sucre glace, le sirop de coco (pour renforcer la saveur),
et la vanille en fouettant légèrement.
• Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois puis versez dans un siphon.
• Refermez le siphon en vissant la partie supérieure.
• Ajoutez la cartouche de gaz dans le porte-cartouche.
• Réservez la tête en bas au réfrigérateur.
• Secouez 2 fois avant utilisation (tête en bas).
• Dans les verrines : émietter 1 sablé breton en gros dés.
• Ajouter l'ananas et un peu de jus.
• Puis le dôme de chantilly coco
et ajouter un triangle de sablé.
Décorer..!
Déguster...!
ohhhh la la laaa, quelle gourmandise que voilà, bisous
RépondreSupprimerEn plein coeur d'un hiver ma foi assez dur, cela remonte le moral ! Bisous
Supprimerrhooo!! une coupe très gourmande!!!
RépondreSupprimerJe suis ravie qu'elle te plaise ! Bisous
Supprimertu es une tentatrice tu sais....Moi je suis très friande de ton dessert....hummmmm!
RépondreSupprimerBisous printaniers lolllll!!
Un dessert qui trouvera toujours une place ! Bisous printaniers en effet, c'est agréable après le grand froid !
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerDepuis quelque temps je ne reçois plus vos news. Depuis 2 jours j'essaie de me réinscrire et ça a l'air de marcher puisqu'on me dit qu'un mail de confirmation m'est envoyé mais je ne reçois pas mail. Pourriez-vous m'inscrire s'il vous plait, merci
Je vous souhaite une bonne soirée
Siminou42
Bonjour Siminou, avez-vous regarder dans les spams de votre boite mail ?
SupprimerSinon je veux bien vous inscrire mais il me faut votre adresse mail. (je garderai votre message en privé)
Bonne soirée !