vendredi 17 mars 2017

Tiramisu coco aux fruits exotiques


Tiramisu coco aux fruits exotiques

Le tiramisu, un des trois desserts favoris de la maison, avec la mousse au chocolat de maman,
et les îles flottantes. Décliné sur ce blog aux divers fruits, mais pas encore aux fruits exotiques.
D'après une recette de C. Lignac mais arrangé à ma sauce comme d'habitude surtout avec le 
contenu des placards et frigo.
Nous sommes tous d'accord pour avoir aimé cette version qui change !
Frais et fruité cela passe bien même après un bon repas !


Ingrédients / pour 5 personnes
1 mangue
1 petit ananas Victoria (3 tranches)
2 fruits de la passion
20 g de sucre
une dizaine de biscuits cuillères
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
2 c à s de rhum blanc

Pour la crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide
une pointe de vanille en grains bio
2 râpée de zeste de citron vert

Pour servir : des copeaux de chocolat au lait
kumquats confits, mangue

Préparez la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le
mélange soit blanc et mousseux.
Mélangez le mascarpone avec le lait de coco, la vanille et le zeste de citron vert,
ajoutez au mélange précédent à l'aide d'un fouet. 

Ajoutez enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à l'aide d'une spatule à la crème mascarpone-coco.

Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés d'1 cm environ et ajouter la pulpe et 
quelques pépins de fruit de la passion.. 
Trempez lez biscuits dans le cocktail de jus de fruits et le rhum. 
(sauf s'il y a des enfants).

Dans des verres a cocktail, déposer les biscuits découpés et imbibés.
Puis déposez 2 c à s de fruits en dés, y compris les fruits de la passion.
 Par-dessus, ajoutez une couche de crème mascarpone-coco.
Filmer et entreposer au frigo quelques heures (le mieux la veille).
Garnir au moment du service.







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