mercredi 15 mars 2017

Pommes noisette maison


Pommes noisette maison

Le plat idéal pour nos chers petits en accompagnement de légumes verts par exemple.
Les pommes noisettes gonflent à la cuisson, veillez à ne pas les réaliser trop grosses.
Pour plus de facilité, j'ai réalisé les pommes noisette avec une poche à douille.
Je n'ai pas trop doré mes pommes noisettes afin de pouvoir soit les réchauffer
pour l'excédent ou les surgeler* et les réchauffer plus tard.
Seule la dernière fournée a été plus dorée pour dégustation immédiate.
*A surgeler sitôt refroidies et mis sous vide.

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes par fournée (j'en ai fait 3)

Source : Marmiton


Ingrédients (pour 6 personnes) :

 - 1 kg de pommes de terre en purée

- 3 œufs entiers

- 3 cuillères à soupe d'huile neutre

- 3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (suivant la texture des pommes
de terre, il faudra peut-être une c à s de plus de fécule)
- sel et poivre

Et facultatif
(2 c à s de mélange ciboulettes, oignon, ail) déshydraté
ou une c à s de curry en poudre ou autre épice à votre idée.

Préparation de la recette :

Réaliser une purée de pommes de terre 
(pour moi cuisson à la vapeur des pommes de terre pelées avec une gousse d'ail, 
et deux feuilles de laurier). Puis passer au moulin à légumes.


Ajouter l'huile, la fécule de pommes de terre, les œufs battus.

Et les épices ou herbes de votre choix.

Saler, poivrer.




 *La recette ne nécessite pas de temps de repos.

**Mettre la préparation dans une poche à douille (en deux ou trois fois).
Couper le bout pour avoir un diamètre de 2 cm environ.
Faire des petits boudins posé sur un peu de fécule tamisée.
Puis les découper et les rouler entre vos mains.

Les déposer côte à côte (pas l'un sur l'autre, ils colleraient) sur une assiette 
tapissée d'un voile de fécule.



Chauffer la friteuse à 180°C. Cuire une vingtaine de  petites boules de préparation à la fois

(trop, cela refroidirai trop l'huile, elles seraient grasses en fin de cuisson), 

puis les égoutter sur du papier absorbant.



Servir bien chaud.



Accompagnement parfait pour haricots vert par exemple.





Recettes du même style :







Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

2 commentaires:

  1. bien sympas tes pommes noisettes! Rien ne vaut le fait-maison!!!!! Bisous gorgés de doux soleil

    RépondreSupprimer
  2. Un vrai bonheur de les faire à la maison.

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.