Pommes noisette maison
Le plat idéal pour nos chers petits en accompagnement de légumes verts par exemple.
Les pommes noisettes gonflent à la cuisson, veillez à ne pas les réaliser trop grosses.
Pour plus de facilité, j'ai réalisé les pommes noisette avec une poche à douille.
Je n'ai pas trop doré mes pommes noisettes afin de pouvoir soit les réchauffer
pour l'excédent ou les surgeler* et les réchauffer plus tard.
Seule la dernière fournée a été plus dorée pour dégustation immédiate.
*A surgeler sitôt refroidies et mis sous vide.
*A surgeler sitôt refroidies et mis sous vide.
Temps de
préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée (j'en ai fait 3)
Source : Marmiton
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre en purée
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre (suivant la texture des pommes
de terre, il faudra peut-être une c à s de plus de fécule)
- sel et poivre
Et facultatif
(2 c à s de mélange ciboulettes, oignon, ail) déshydraté
ou une c à s de curry en poudre ou autre épice à votre idée.
Préparation de la recette :
Réaliser une purée de pommes de terre
(pour moi cuisson à la vapeur des pommes de terre pelées avec une gousse d'ail,
et deux feuilles de laurier). Puis passer au moulin à légumes.
Ajouter l'huile, la fécule de pommes de terre, les œufs battus.
Et les épices ou herbes de votre choix.
Saler, poivrer.
*La recette ne nécessite pas de temps de repos.
**Mettre la préparation dans une poche à douille (en deux ou trois fois).
Couper le bout pour avoir un diamètre de 2 cm environ.
Faire des petits boudins posé sur un peu de fécule tamisée.
Puis les découper et les rouler entre vos mains.
Les déposer côte à côte (pas l'un sur l'autre, ils colleraient) sur une assiette
tapissée d'un voile de fécule.
Chauffer la friteuse à 180°C. Cuire une vingtaine de petites boules de préparation à la fois
(trop, cela refroidirai trop l'huile, elles seraient grasses en fin de cuisson),
puis les
égoutter sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Accompagnement parfait pour haricots vert par exemple.
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bien sympas tes pommes noisettes! Rien ne vaut le fait-maison!!!!! Bisous gorgés de doux soleil
RépondreSupprimerUn vrai bonheur de les faire à la maison.
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