Tiramisu italien
Le tiramisu, et ses déclinaisons gourmandes sont déjà nombreuses sur le blog.
Cette version de l'atelier des chefs est juste a tomber avec tant de douceur que l'essayer c'est
l'adopter...même si votre balance vous le reprochera vivement le lendemain (rire).
Gourmand en diable, il séduira les plus difficiles.
Pour 4 gourmands
Pour la crème
12 biscuit à la cuillère maison ou pâtissier
3 œufs
Sucre en poudre : 50 g
Crème liquide entière : 12 cl
le zeste d'un citron bio
Mascarpone : 250 g
Café expresso : 25 cl + 10 g de sucre
un bouchon de Marsala ou Amaretto
Finition
une tuile au chocolat et un grain de café (chocolat garni de liqueur café)
Monter la crème liquide froide en chantilly.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
Fouetter le mascarpone dans un bol pour le détendre, puis
lui ajouter 1/3 du mélange.
Ajouter le zeste de citron râpé.
Mélanger, puis ajouter le reste et la
crème montée en fouettant délicatement.
Préparer l'expresso bien fort.
Ajouter le Marsala ou Amaretto et le sucre (2 morceaux ou 10g)
Bien mélanger.
Tremper les biscuits au fur et à mesure du montage dans ce mélange refroidi.
Garnir le fond des coupe de biscuit, puis de crème, puis une couche de biscuit et finir par la crème.
Saupoudrer de cacao amer pour servir et ajouter ou non une tuile et un grain de café gourmand ..!
Un régal dont on ne se lasse pas! Bisous Andrée
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