samedi 11 novembre 2017

cake citron-vanille au lait concentré sucré



Cake citron-vanille au lait concentré sucré

Un cake sympa, express qui circule sur le net et qui n'est pas mal du tout, extra moelleux..!

Ingrédients :

400 g de lait concentré sucré
4 œufs
120 g de farine
1 sachet de levure

50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Une pointe de vanille en poudre bio
et un zeste de citron bio

Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le lait concentré.
 Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le sel, l'extrait de vanille, zeste de citron et le beurre fondu.
Fouettez à nouveau pour tout mélanger.
Mélangez la farine et la levure, puis tamisez le mélange au dessus du mélange œufs-lait.
Mélangez le tout avec énergie.
Beurrez et farinez le moule ou tapissez le moule de papier sulfurisé,
le remplir et enfourner à four préchauffé 180°.
Cuisson 30 mn environ suivant les fours.

Piquez avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.







Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

4 commentaires:

  1. Je l'ai fait aussi, nous nous sommes régalés! Bisous Andrée

    RépondreSupprimer
  2. Il est beau ce cake et réconfortant....J'en gouterais bien une tranchinette lolll! bisoussssssss

    RépondreSupprimer
  3. Oui super moelleux, j'ai essayé déjà plusieurs fois, c'est vraiment très bon.
    Bien prendre le "lait concentré sucré" sinon le résultat n'est pas du tout le même.
    Joli cake !!!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.