Cake citron-vanille
au lait concentré sucré
Un cake sympa, express qui circule sur le net et qui n'est pas mal du tout, extra moelleux..!
Un cake sympa, express qui circule sur le net et qui n'est pas mal du tout, extra moelleux..!
Ingrédients :
400 g de lait
concentré sucré
4 œufs
120 g de farine
1 sachet de levure
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Une pointe de vanille en poudre bio
et un zeste de citron bio
Une pointe de vanille en poudre bio
et un zeste de citron bio
Faites fondre le
beurre.
Dans un saladier,
mélanger les œufs entiers et le lait concentré.
Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le sel,
l'extrait de vanille, zeste de citron et le beurre fondu.
Fouettez à nouveau
pour tout mélanger.
Mélangez la farine et
la levure, puis tamisez le mélange au dessus du mélange œufs-lait.
Mélangez le tout avec
énergie.
Beurrez et farinez le
moule ou tapissez le moule de papier sulfurisé,
le remplir et
enfourner à four préchauffé 180°.
Cuisson 30 mn environ
suivant les fours.
Piquez avec une lame
de couteau, elle doit ressortir sèche.
Je l'ai fait aussi, nous nous sommes régalés! Bisous Andrée
RépondreSupprimerIl est beau ce cake et réconfortant....J'en gouterais bien une tranchinette lolll! bisoussssssss
RépondreSupprimerOui super moelleux, j'ai essayé déjà plusieurs fois, c'est vraiment très bon.
RépondreSupprimerBien prendre le "lait concentré sucré" sinon le résultat n'est pas du tout le même.
Joli cake !!!
mmmh ce cake a l'air savoureux !
RépondreSupprimer