Meringue "Merveilleuse" aux framboises
Encore un merveilleux dessert aux framboises, entre Pavlova et Merveilleux,
une douce meringue maison,
garnie de chantilly vanillée et de framboises fraîches, sur un lit de coulis
de framboise et parsemée d'amandes effilées caramélisées..
La gourmandise à l’état brut...!
Recette express si vous avez des meringues, et du coulis fait en avance..!
Pour 2 gourmands
4 Meringues maison Ici
200 g de crème entière + 30 g de sucre glace et une pincée de vanille
100 g de framboises fraîches
200 g de coulis de framboises
30 g d'amandes effilées
un peu de sucre en poudre
quelques feuilles de menthe fraîches
1. préparer les meringues (recette ici)
2. le coulis de framboise : 200 g de framboises, une c à s de gelée de framboises
50 g de sucre en poudre, le jus d'un demi-citron, une c à c de pectine.
Chauffer le tout et porter à ébullition 5 mn.
Mixer, filtrer, réserver.
3. Monter la crème fraîche en chantilly avec une pincée de vanille en poudre bio,
ajouter le sucre glace.
4. Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir le fond d'une meringue
sur un bon centimètre d'épaisseur, repartir une douzaine de framboises.
5. Coller la 2 eme meringue.
Garnir de framboises, de coulis et de menthe.
6. Mettre 1/2 heure au froid.
8. Faites revenir les amandes dans une poêle avec un peu de sucre en poudre, bien remuer,
dés qu'elles colorent , les réserver sur une feuille de papier sulfurisé.
9. Déposer du coulis sur le fond de votre assiette et y déposer la meringue sur le côté
et les amandes caramélisées.
Régalez-vous..!
Encore un merveilleux dessert aux framboises, entre Pavlova et Merveilleux,
une douce meringue maison,
garnie de chantilly vanillée et de framboises fraîches, sur un lit de coulis
de framboise et parsemée d'amandes effilées caramélisées..
La gourmandise à l’état brut...!
Recette express si vous avez des meringues, et du coulis fait en avance..!
Pour 2 gourmands
4 Meringues maison Ici
200 g de crème entière + 30 g de sucre glace et une pincée de vanille
100 g de framboises fraîches
200 g de coulis de framboises
30 g d'amandes effilées
un peu de sucre en poudre
quelques feuilles de menthe fraîches
1. préparer les meringues (recette ici)
2. le coulis de framboise : 200 g de framboises, une c à s de gelée de framboises
50 g de sucre en poudre, le jus d'un demi-citron, une c à c de pectine.
Chauffer le tout et porter à ébullition 5 mn.
Mixer, filtrer, réserver.
3. Monter la crème fraîche en chantilly avec une pincée de vanille en poudre bio,
ajouter le sucre glace.
4. Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir le fond d'une meringue
sur un bon centimètre d'épaisseur, repartir une douzaine de framboises.
5. Coller la 2 eme meringue.
Garnir de framboises, de coulis et de menthe.
6. Mettre 1/2 heure au froid.
8. Faites revenir les amandes dans une poêle avec un peu de sucre en poudre, bien remuer,
dés qu'elles colorent , les réserver sur une feuille de papier sulfurisé.
9. Déposer du coulis sur le fond de votre assiette et y déposer la meringue sur le côté
et les amandes caramélisées.
Régalez-vous..!
Le nom lui va à merveille! Chapeau bas Andrée, bisous
RépondreSupprimerje ne suis pas une grande fan de meringue je l'avoue, mais ton visuel est magnifique
RépondreSupprimerC'est toujours aussi beau ici ! Cela semble fantastique
RépondreSupprimerune merveille de gourmandise effectivement
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