Merveilleux au chocolat
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour la meringue
100 g de sucre semoule
100 g de blanc d’œuf + une pincée de sel
100 g de sucre glace
Pour la crème chantilly
30 cl de crème
fleurette
150 g de chocolat
noir (Pour moi chocolat Schmitt)
150 g de copeaux de
chocolat
Pour les meringues :
1. Montez les blancs
en neige fermes en incorporant le sucre semoule en trois fois.
Quand ils sont bien fermes..
Ajoutez ensuite le sucre glace en deux ou trois fois en utilisant une spatule.
Quand ils sont bien fermes..
Ajoutez ensuite le sucre glace en deux ou trois fois en utilisant une spatule.
2. Versez la
préparation dans une poche à douille et garnir les moules demi-sphères en
silicone.
Lisser à la spatule
le dessus.
3. Enfournez pendant
1h30 à 110 °C.
4. Ouvrez le four et
laissez les meringues sécher à l’air libre.
Pour la crème chantilly :
1. Montez la crème
fleurette en chantilly.
2. Faites fondre le
chocolat au bain-marie et laissez tiédir.
3. Ajoutez le
chocolat tiédi à la crème chantilly.
4. Garnir une
meringue avec de la crème sur un bon cm d’épaisseur
Sur le coté plat.
Coller la deuxième
sur la crème et lisser la crème.
Assembler deux par deux à l'aide de la crème. |
Déposez crème autour des meringues à l’aide d’une
spatule.
5. Parsemez les
meringues de copeaux de chocolat.
6. Entreposer 2
heures au frigo.
Régalez-vous ♥
Déguster..! |
Superbe!
RépondreSupprimerlà tu me prends par les sentiments car j'adore ceux du "Merveilleux" à Nancy, ceux que je fais et maintenant les tiens alors là....Vais pas m'en remettre....Hummmm! bisoussssssssss
RépondreSupprimerUn régal que j'aurais volontiers partagé avec toi! Bisous Andrée
RépondreSupprimerVoilà une pâtisserie que j'ai découverte l'an dernier lorsque je suis allée installée ma fille à Lille! Moi qui ne suis pas fan de meringue, j'avoue avoir été séduite par la texture du gâteau et étonnamment surprise qu'il ne paraisse pas si sucré que ça au palais! Merci pour ce partage!
RépondreSupprimerirresistible
RépondreSupprimerbonne soirée