Verrine de poire pochée au vin blanc (Muscat d'Alsace) et épices
sur génoise et sa chantilly au chocolat
Un dessert vite fait, si on a déjà la génoise ou des biscuits cuillères pâtissiers.
De saison, au vin blanc un peu typé (un Muscat d'Alsace par exemple)
ou autre de votre choix et parfumé aux épices douces.
Une chantilly rapide de bonne tenue au lait concentré et cacao amer.
Un dessert qui passe tout seul...!
Pour deux desserts gourmands
Chantilly au chocolat et lait concentré sucré
200 g de crème liquide entière
60 g de lait concentré sucré
3 c à c de cacao amer
Diluer le cacao amer (Van Houten) dans deux c à s de crème tiède.
Laisser refroidir, puis ajouter le lait concentré sucré bien froid
et le reste de la crème liquide entière très froide.
Monter le tout en chantilly en commençant doucement avec le robot
puis progressivement à vitesse plus rapide.
Mettre en poche avec douille.
Réserver au frigo.
Poires pochées
2 Poires Williams
10 cl de vin blanc (Muscat d'Alsace)
10 cl d'eau
75 g de sucre
1/2 zeste citron, 1/2 cannelle, 1/2 bâton de vanille
Préparer le sirop avec la vanille, la cannelle, le jus de citron, l'eau (de source),
le vin blanc et le sucre, porter à ébullition.
Peler et évider par le fond les poires avec une cuillère parisienne.
Les pocher 8 à 10 mn dans le sirop.
Laisser refroidir.
Génoise maison (reste d'un entremet) (s'il vous avez un reste congelez-le..!
cela servira pour des desserts improvisés comme celui-ci)
Montage :
Mettre des morceaux de génoise au fond du verre (ou à défaut des biscuits cuillères)
Arroser de jus de cuisson refroidi des poires.
Poser une poire au centre de la verrine sur le gâteau.
Puis garnir de chantilly avec la poche.
On peut y ajouter quelques amandes caramélisées ou du pralin
ou des petites billes craquantes en chocolat.
sur génoise et sa chantilly au chocolat
Un dessert vite fait, si on a déjà la génoise ou des biscuits cuillères pâtissiers.
De saison, au vin blanc un peu typé (un Muscat d'Alsace par exemple)
ou autre de votre choix et parfumé aux épices douces.
Une chantilly rapide de bonne tenue au lait concentré et cacao amer.
Un dessert qui passe tout seul...!
Pour deux desserts gourmands
Chantilly au chocolat et lait concentré sucré
200 g de crème liquide entière
60 g de lait concentré sucré
3 c à c de cacao amer
Diluer le cacao amer (Van Houten) dans deux c à s de crème tiède.
Laisser refroidir, puis ajouter le lait concentré sucré bien froid
et le reste de la crème liquide entière très froide.
Monter le tout en chantilly en commençant doucement avec le robot
puis progressivement à vitesse plus rapide.
Mettre en poche avec douille.
Réserver au frigo.
Poires pochées
2 Poires Williams
10 cl de vin blanc (Muscat d'Alsace)
10 cl d'eau
75 g de sucre
1/2 zeste citron, 1/2 cannelle, 1/2 bâton de vanille
Préparer le sirop avec la vanille, la cannelle, le jus de citron, l'eau (de source),
le vin blanc et le sucre, porter à ébullition.
Peler et évider par le fond les poires avec une cuillère parisienne.
Les pocher 8 à 10 mn dans le sirop.
Laisser refroidir.
Génoise maison (reste d'un entremet) (s'il vous avez un reste congelez-le..!
cela servira pour des desserts improvisés comme celui-ci)
Montage :
Mettre des morceaux de génoise au fond du verre (ou à défaut des biscuits cuillères)
Arroser de jus de cuisson refroidi des poires.
Poser une poire au centre de la verrine sur le gâteau.
Puis garnir de chantilly avec la poche.
On peut y ajouter quelques amandes caramélisées ou du pralin
ou des petites billes craquantes en chocolat.
Tu nous gâtes ma petite Andrée et tes photos rendent la chose trop tentante...Hummmm! merci et douce soirée. Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerJe découvre la chantilly au lait concentré, à tester très vite. Merci André. très gros bisous
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