Gougères au Thermomix
Recette très appréciée à la maison, nature ou garnies c'est toujours un moment
gourmand très agréable.
Parsemées de pavot ou de sésame, elles apportent un plus à l'apéritif.
Bien sur on peut les réaliser sans le thermomix, à la casserole.
Pour une vingtaine de gougères
80 g de beurre
120 g de farine
3 œufs
1 cc de sel et poivre du moulin
130 g de gruyère (pour moi Comté affiné)
150 g d'eau
120 g de farine
3 œufs
1 cc de sel et poivre du moulin
130 g de gruyère (pour moi Comté affiné)
150 g d'eau
sel, poivre
1 - préchauffer le four (pour moi 200°)
(c'est suivant les fours, le mien chauffe particulièrement bien)
2 - Râper le gruyère ou Comté 20 sec./Vit. 7. Réserver.
3 - Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel et le poivre,
Mixer 1 m/Vit.3/Temp.90°
4 - Ajouter la farine et les 2/3 du fromage râpé Mixer 15s/Vit.3.
5 - Mettre le bol a refroidir un peu (mis dehors cinq minutes).
6 - Remettre le bol en place.
Ajouter les œufs un à un
Mixer 30 s/Vit.5
Garnir de la préparation, une poche à douille.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.
Ajouter du gruyère râpé par dessus ou sésame ou pavot.
Enfourner pour 17 à 20 mn (suivant four).
Démouler sur une grille.
Servir nature ou garnies de (fromage de chèvre ou fromage frais aux herbes, aux noix,
ou de crustacés genre crevettes grises..etc...!)
* Se congèle très bien dans une boite hermétique pour un autre moment gourmand !
Servir nature ou garnies de (fromage de chèvre ou fromage frais aux herbes, aux noix,
ou de crustacés genre crevettes grises..etc...!)
* Se congèle très bien dans une boite hermétique pour un autre moment gourmand !
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une délicieuse recette, très appréciée au moment de l'apéritif !
RépondreSupprimerIl y a une éternité que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie de m'y mettre. Gros bisous Andrée
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