mercredi 3 janvier 2018

Gougères au Thermomix



Gougères au Thermomix

Recette très appréciée à la maison, nature ou garnies c'est toujours un moment 
gourmand très agréable.
Parsemées de pavot ou de sésame, elles apportent un plus à l'apéritif.
Bien sur on peut les réaliser sans le thermomix, à la casserole.

Pour une vingtaine de gougères

80 g de beurre
120 g de farine
3 œufs
1 cc de sel et poivre du moulin
130 g de gruyère (pour moi Comté affiné)
150 g d'eau
sel, poivre


1 - préchauffer le four (pour moi 200°) 
(c'est suivant les fours, le mien chauffe particulièrement bien)
 2 - Râper le gruyère ou Comté 20 sec./Vit. 7. Réserver.
3 - Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel et le poivre,
Mixer 1 m/Vit.3/Temp.90°
4 - Ajouter la farine et les 2/3 du fromage râpé Mixer 15s/Vit.3.
5 - Mettre le bol a refroidir un peu (mis dehors cinq minutes).
6 - Remettre le bol en place.
Ajouter les œufs un à un 
Mixer 30 s/Vit.5

Garnir de la préparation, une poche à douille.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.
Ajouter du gruyère râpé par dessus ou sésame ou pavot.
Enfourner pour 17 à 20 mn (suivant four).
Démouler sur une grille.

Servir nature ou garnies de (fromage de chèvre ou fromage frais aux herbes, aux noix,
ou de crustacés genre crevettes grises..etc...!)

* Se congèle très bien dans une boite hermétique pour un autre moment gourmand !






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

2 commentaires:

  1. une délicieuse recette, très appréciée au moment de l'apéritif !

    RépondreSupprimer
  2. Il y a une éternité que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie de m'y mettre. Gros bisous Andrée

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.