Verrines d'avocat aux herbes et oignon rouge et truite fumée
Verrines gourmandes pour trois gourmands ..!
L'avocat se marie à merveille avec la truite fumée (chez nous locale).
Sur un lit de crackers fumés, un lit de guacamole d'avocat, surmonté de fromage frais
à l'ail et ciboulettes où se pose une rose de truite fumée.
Quelques pickles d'oignon rouge et voilà une entrée délicieuse.
Pour 3 gourmands
3/4 crackers au goût fumé ou au sésame
- les écraser grossièrement.
2 avocats murs à point
2 c à s de mayonnaise maison
le jus d'un citron bio
5 gouttes de Tabasco
sel, poivre
Un peu de ciboulettes, un quart d'oignon émincé
- Mixer le tout au blender ou Thermomix.
4 belles tranches de truite fumée enroulée en forme de rose.
3 c à s de fromage frais ail et ciboulettes
ou (un peu de mascarpone ( 1 c à s) et 1 petite faiselle
des ciboulettes, un peu d'ail frais, sel et poivre.
Un petit oignon rouge coupé en rondelles, marinée 20 mn dans du vinaigre de cidre
et une c à c de sucre roux.
Montage
1. déposer les miettes de crakers au fond de la verrine.
2. garnir à l'aide d'une poche à douille de guacamole d'avocat.
3. Faire un nid au centre à l'aide d'une cuillère et garnir de fromage frais aux herbes.
4. Poser la rose de truite fumée.
5. Garnir avec les pickles d'oignon égouttés.
6. Ciseler un peu de ciboulettes tout autour.
7. Garnir d'un triangle de crackers
8. Réserver au frais 1 heure environ.
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un mariage d'amour entre tous ces ingrédients......Bisous et douce journée à toi.
RépondreSupprimerDe quoi régaler les yeux et les papilles. Gros bisous Andrée
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