Cake aux pommes et cranberries au mascarpone
Un pot de mascarpone qui arrivait à date limite, et une jolie recette qui attendait dans mes
favoris, une recette italienne trouvée ici (clic).
Pas déçue, le gâteau est extra fondant et parfumé, on a adoré ce gouter gourmand.
A refaire sans hésitation, bien qu'au premier abord j'avais des doutes car le gâteau
n'est pas léger, mais la pâte pas mal aérée et fondante.
Pour un moule à cake de 28 cm
3 œufs
170 g de sucre vanillé maison
170 g de sucre vanillé maison
250 g de mascarpone
250 g de farine
1 pincée de sel
2 pommes (Boscop)
1 tasse de cranberries séchées
ou 2 pommes et 2 poires
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum ambré ou Calvados
de sucre glace pour décorer
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume,
ajouter le sel, le mascarpone, fouetter 5 minutes.
La pâte est épaisse.
Ajouter le rhum ou Calvados.
Ajouter la farine tamisée avec la levure
tamisée et mélanger bien,
la pâte est dense, ne vous inquiétez pas, c'est normal.
Peler et émincer les pommes.
Ajouter les pommes émincées et les cranberries, bien mélanger.
Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Garnir de la préparation.
Enfourner à four préchauffé 180°.
Cuisson 45 mn environ + ou 6 suivant les fours.
Laisser refroidir 10 mn avant de démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Le goûter parfait!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerMais où sont donc les cranberries lolll! C'est bon tout ça! Bonne Saint Valentin à vous 2. Bisous
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