Panna cotta vanille-tonka et son coulis de pêche abricot
Les petits desserts gourmands pour mon petit mari !
Les panna cotta font partie des choses permises alors on en use et parfois en abuse !
Celle-ci parmi d'autres...!
Pour 4 gourmands
300 g de crème liquide 35%
100 g de lait demi-écrémé
40 g de sucre vanillé maison
1 gousse de vanille + quelques râpées de fève tonka (4/5)
2 feuilles de gélatine (4 g)
250 g de coulis de pêche abricot (en conserve)
1. Mettre a ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
2. Porter le lait a ébullition avec le sucre, la vanille et 4 râpées de fève Tonka.
*(la vanille ouverte en deux et raclée avec le dos d'un couteau.
Garder la gousse, la sécher .. pour mettre dans un bocal de sucre
pour avoir du sucre vanillé).
Quand le lait bout, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos doigts.
Ajouter la crème liquide tout en fouettant bien vigoureusement.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir au frigidaire.
Mixer les pêches au mixeur au besoin ajouter du sucre et un trait de jus de citron.
Réserver.
Quand la crème est prise.
Napper de coulis de pêche.
Servir frais avec des petits gâteaux ou autre.
superbes saveurs ta panna cotta!
RépondreSupprimerUn dessert qui fait envie rien que par sa couleur gorgee de soleil.....plein de bisous et doux we
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