Un cake moelleux et fondant aux poires.
Un mascarpone en fin de vie au frigo, et 3 poires du verger qui elles aussi commençaient
a s'ennuyer dans la coupe à fruits.
Gâteau déjà réalisé avec d'autres fruits avec toujours autant de bonheur.
Des gâteaux faciles, qui de plus recyclent les produits en fin de limite de date de péremption.
*Gâteau réalisé en 2018 mais pas publié pour cause et pause familiale.
Il est toujours d'actualités en cet Automne ♥
Pour un moule à cake de 28 cm
Ingrédients..
3 œufs
170 g de sucre vanillé maison
170 g de sucre vanillé maison
250 g de mascarpone
250 g de farine
1 pincée de sel
3 poires Conférence ou William
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum ambré ou alcool de poire
de sucre glace pour décorer
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume,
ajouter le sel, le mascarpone, fouetter 5 minutes.
La pâte est épaisse.
Ajouter le rhum
Ajouter la farine tamisée avec la levure tamisée et mélanger bien,
la pâte est dense, ne vous inquiétez pas, c'est normal.
Peler et émincer les poires.
Ajouter les à la préparation, bien mélanger.
Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Garnir de la préparation.
Enfourner à four préchauffé 180°.
Cuisson 45 mn environ + ou 6 suivant les fours.
Laisser refroidir 10 mn avant de démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
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