Tendres perles de blé aux herbes, surimi, tomates confites et maïs comme un taboulé
Une salade pour les déjeuners en terrasse qui change du taboulé classique.
Très bon, un bel accompagnement pour les soirées en terrasse qui commencent.
Pour 4 à 5 personnes
un sachet de perles tendres de blé Tipiak
une douzaine de batons de surimi (bio pour moi)
une petite boite de maïs bio
5/6 pétales de tomates confites à l'huile
une botte de ciboulette, persil et basilic frais et ail des ours
12 olives noires de Nyons
Vinaigrette
Huile d'olive 5 c à s (environ)
citron bio un voir un demi en plus si besoin suivant les gouts
une demi cuillère à café de curry
sel, poivre, piment ou 3 gouttes de tabasco
sel, poivre
Pour corser un peu plus ajouter un peu de moutarde forte.
Cuire les perles de blé comme indiqué sur le sachet.
Egoutter et déposer dans un saladier.
Comme pour un taboulé, arroser d'huile d'olive (2 c à s) et remuer.
Laisser refroidir.
Découper les surimis en dés, les herbes très finement, les tomates en fines lanières,
quelques olives noires de Nyons en petites écailles.
Rincer et égoutter le maïs.
Faire la vinaigrette avec le reste de l'huile et le jus de citron puis les épices, si besoin
suivant votre gout ajouter un peu de moutarde forte.
Napper les perles du mélange et bien mélanger, remettre une heure au frais et servez.
Pour plus d efraicheur, on ajoutera des dés de tomates fraiches
(quand elles seront bonnes car en ce moment c'est pas top...)
Une salade qui a tout pour me plaire. Gros bisous
RépondreSupprimerSimple mais si bon! Merci pour tes jolis partages plein de raffinement. Bisoussssssssss
RépondreSupprimerMerci Nicole, bisous doux ♥
SupprimerMerci Michèle, elle a bien plu celle-ci, cela change un peu de la salade de riz ;) Bisous ♥
Supprimercoucou Andrée,
RépondreSupprimerj'aime bien l'idée de cette recette, intéressante pour l'été qui va arriver,
j'espère que tout va bien et que tu as reçu mon mail d'hier,
gros bisous, Ghis
Oui, je viens d'y répondre à l'instant ! Bisous ♥
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