Gratin de cerises à l'amande et au Kirsch
Encore un dessert sympa avec les fruits du jardin.
Un gratin bien parfumé et bien fondant.
J'ai bien aimé cette presentation en coquille de porcelaine.
Assez de profondeur et bien étalé au dessus, une bonne caramelisation
et une gourmandise satisfaite au maximum, la coquille a un beau volume.
Pour 4 ramequins ou deux belles coquilles
40 belles cerises dénoyautées ou pas
1 oeuf entier + un jaune
100 g de crème entière
150 g de lait entier
1 c à s de poudre d'amande + 1 c à c rase de maïzena
une mini pincée de sel
25 g de sucre en poudre
un peu de vanille en poudre bio
1 c à s de Kirsch ou 2 c à s d'Amaretto
Beurrer les ramequins. Saupoudrez les de sucre de canne,
et les retourner pour qu'il ne reste que le sucre necessaire.
Ajouter les cerises dans le fond.
Mélanger tous les ingrédients au fouet.
Repartir la crème a gratin.
Enfourner pour 25 mn à 180°
Un régal pour grand ou petit gourmands! Bisous Andrée
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt.