lundi 13 juillet 2020

Mousse chocolat blanc et fraises du jardin



Mousse chocolat blanc et fraises du jardin

La période des fruits rouges est ma préférée pour beaucoup de choses.

Une période de renouveau, de gaité, de soleil, et mes fruits préférés, les baies et petits fruits,
sont pour moi un grand moment de plaisir, de créativité et bonheur en cuisine et à la table.


Ingrédients pour 4 personnes
250 g de fraises du jardin
70 g de sucre + une c à c de jus de citron

Lavez, égouttez les fraises,  (en réserver une partie pour la déco finale),

 découper le reste, et mettre a macérer avec du sucre et du jus de citron.
Réservez.
Mousse chocolat blanc
125g de chocolat blanc
10cl + 50cl de crème liquide entière 35%
30g de mascarpone
20g de sucre glace
1 gousse de vanille


Faites fondre dans un saladier au bain marie le chocolat blanc avec les 10cl de crème liquide, mélangez pour que ce soit bien lisse.
Dans un saladier bien froid, versez les 50cl de crème liquide, 

la mascarpone et la pulpe de vanille, montez en crème chantilly, ajoutez le sucre glace.
Ajoutez la crème chantilly au mélange chocolat blanc.

Mélangez avec précautions les deux appareils sans faire retomber la chantilly.
Versez dans les ramequins un fond de fraises macérées, (ne pas mettre trop de jus)
puis garnir de mousse déposée sur les fruits. 
Réserver au  frigo 3/4 heures. 

Garnir avec les fraises réservées, une mini meringue au moment de servir...!  



**Avec cette même mousse au chocolat blanc vous obtenez une mousse stracciatella 
en ajoutant  du chocolat noir râpé grossièrement.


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3 commentaires:

  1. Un vrai régal! Merci Andrée, gros bisous

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  2. Je n'ai jamais eu l'occasion de préparer une mousse à base de chocolat blanc ... à présent, il ne me reste plus qu'à tester .
    Merci ! et bonne semaine

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  3. Looks delicious I love strawberries, bises

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