jeudi 6 août 2020

Sauce pimentée de C. Lignac


Sauce pimentée de C. Lignac

Une sauce bien relevée qui ira parfaitement aev du poisson, des crevettes, un barbecue,
une viande froide, une fondue bourguignonne, une langue de boeuf ou de veau..!
Pour le pique-nique, avec le cervelas artisanal ou saucisson, une salade qui change..!
Recette découverte pendant le confinement, un délice facile et délicieux.

Ingredients pour 4 personnes

2 cuil. à soupe de mayonnaise maison
50g de yaourt grec ou creme épaisse
1 cuil. à soupe de gingembre frais haché ou râpé
1 à 2  gousse d’ail haché
4/5 gouttes de Tabasco ou 1 cc de piment d’Espelette




Mélangez tous les ingrédients ensemble. Remettre au frais.
On peut y ajouter qqs herbes fraiches, ciboulettes, persil etc...!



**Rappel 
sauce Mayonnaise

1 jaune d’œufs
25cl d'huile de tournesol et deux c à s d'huile d’olive
1 c à c de vinaigre de cidre ou autre
une c à s de moutarde forte
sel, poivre


dans un bol et ajouter le jaune d’œufs, la moutarde, sel et poivre et monter avec deux c à s d'huile d’olive, ensuite je continue avec de l'huile de tournesol
 Ajouter le jus de citron ou vinaigre à votre convenance. 
Réserver au frais jusqu'au repas.

Rectifier au besoin l'assaisonnement.





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1 commentaire:

  1. Quelle bonne recette ! rien que des produits naturels . Un grand merci

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