mercredi 9 septembre 2020

Canard de Barbarie aux olives et tomates fraiches



CANARD AUX OLIVES


Une recette de cuisses de canard découpé, qui sent bon la Provence, prenez un canard de Barbarie, ou un canard maigre. 
Une recette très agréablement fruitée et ensoleillée.

un joli plat d'automne, les tomates du jardin sont pleines de saveurs.
(En ce moment, on trouve pas mal de découpe de canette, petits et maigres) et chez nos petits producteurs...



Un canard découpé ou des cuisses
100 g d’Olives vertes
2 belles Tomates (du jardin)
Sinon en boite de bonne qualité
1 oignon
2 gousses d’ail
Persil
Basilic
Laurier frais – thym citron–
2 cm de gingembre râpé frais
15 cl de vin de Provence
7 cl de Porto
Huile d’olive et beurre pour rôtir
Sel, poivre


Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive et un morceau de beurre.

Saisir chaque morceau de canard

Ajouter l’oignon émincé, les gousses d’ail en chemise et les tomates pelées, épépinées et coupées en quatre.

Déglacer avec le vin rosé et le Porto.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Saler, poivrer et ajouter les herbes, un peu de persil une branche de thym citron, une feuille de laurier, le gingembre râpé.

Laisser reprendre l’ébullition et enfourner cocotte fermée au four 180° pour 35 à 40 mn.

Ajouter dix minutes avant la fin de cuisson, les olives égouttées.
Servir bien chaud.

(Vous pouvez y mettre du poivron rouge ou jaune si vous aimez. Nous on ne le supporte pas, je n’en ai pas mis)

*Accompagnement : Haricots frais en grains style cocos, tarbais, mogettes..
ou courgettes et semoule ...!
Vous trouverez les recettes dans la rubrique Index des accompagnements




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1 commentaire:

  1. Excellente recette, mijotée à l'ancienne... Les saveurs en sont multipliées !
    Merci .

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