lundi 14 septembre 2020

Salade de fruits à la menthe comme une Melba



Salade de fruits à la menthe comme une Melba

Les dernières fraises de la saison au potager, quelques framboises aussi..
Une belle saison pour nos petits fruits. 
Accompagnées de kiwis jaunes (plus doux que les verts), de pêches, de poires fondantes, 
et de menthe fraiche ciselée.
(le fruit de la passion, plus menthe ciselée redonne un peu de peps aux fruits
de fin de saison, certes très beaux mais qui manquent de saveurs)
Vous pouvez remplacer par un coulis de fruits rouges, ou coulis de pêche ou jus d'orange.
De meringues maison, de creme vanille glacée et de chantilly.
Un dessert de fin d'été très sympa ..!

Pour 4 coupes gourmandes
(Vous mettez les fruits que vous avez à la maison)

Ingrédients

une douzaine de fraises
quelques framboises
2 Kiwis jaunes ou verts suivant vos goûts
2 péches jaunes
une poire williams
2 fruits de la passion
un citron jaune 
une dizaine de feuilles de menthe ciselées finement
4 meringues maison ou patissier
2 à 3 c à s de sirop d'agave ou sirop de canne

Glace à la vanille 


Réalisation
Emincer les fruits, ajouter le sirop d'agave ou de canne, répartir le jus des fruits de la passion
(moi je les filtre pour retenir les pépins), ajouter la menthe ciselée.
Entreposer au frigo 2 heures afin que toutes les saveurs se mélangent.

Préparer le siphon ou la chantilly maison 
200 g de crème entière liquide
2  cà s de sucre glace
une cartouche de gaz 
pour une siphon de 250 ml

Entreposer au frigo tête en bas ou au moins couché à plat.



Montage

Garnier les coupes de  salade de fruits 
(au besoin vous avez rectifier si c'était assez sucré)
Déposer une petite boule de glace vanille au centre.
Emiétter les meringues
et en répartir dessus
puis la chantilly
Garnir de framboises et de menthe



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.