BIENVENUE DANS MON UNIVERS !


Bienvenue dans mon univers

Ma délicieuse grand-mère, m’a transmis son goût pour les bonnes choses, et c’est aussi, une belle détente et un heureux moment lorsque à table, les mines sont réjouies.
Il y a longtemps que mes amies réclament mes recettes, donc c’est chose faite, je posterai le meilleur de mes recettes testées, avec le goût du partage qui va de paire avec la cuisine. Nous sommes très "Popote" dans notre famille depuis plusieurs générations.

"Cet espace est dédié à Amélie ma "formidable Mamy".

Les recettes sont glanées au fil des années, très souvent de mon cru, ou familiales, mais chaque fois que je possède la source, je la cite.
Le premier fournisseur de la Table Lorraine d'Amélie est le Jardin d'Amélie, bio et aux variétés diverses.

La santé commence dans l'assiette !

* Les recettes lorraines sont toujours authentiques avec livres sérieux à l'appui. Pour les revisitées, elles sont de mon cru mais toujours sur une base solide et avec des produits de chez nous..!



*Index des recettes ici

*Index des recettes Lorraines

*Recettes festives

*Quelques idées de menus festifs





Idée pour le WE

Idée pour le WE
Idée de la semaine ! Aux légumes de saison !

lundi 1 octobre 2007

DUO EN VERT ET ROSE



DUO VERT ET ROSE
(Avocat, crevettes, saumon fumé et œufs de saumon)
Pour Mimi, qui est impatiente de retrouver sa coupe !

Pour 4 personnes

½ paquet Gelée Maggi
50 ml de jus citron vert et pamplemousse
3 avocats
300 g de crevettes
1 plaquette de saumon fumé en dés
1 verrine d’œuf de saumon
1 citron
1 oignon rouge coupé très fin en petits dés
3 gouttes de tabasco
Quelques herbes, ciboulettes, persil, cerfeuil
Sel, poivre

Préparer la gelée, en prenant la moitié d’un paquet, diluer dans le jus d’agrumes et compléter par de l’eau pour avoir ¼ de litre de liquide, faites la gelée, comme indiquée sur le paquet.
Faire refroidir un peu, et en garnir le fond de vos verrines, ajouter une cuillérée à café d’oeufs de saumon.
Faire prendre au froid.
Couper les avocats, enlever les noyaux, émincés en petit cubes et citronner avec un jus de citron, saler, poivrer, ajouter le tabasco, les herbes, l’oignon coupés finement en tout petits cubes (au couteau, pas avec un appareil électrique)
Décortiquer les crevettes, en réserver pour la déco.
Les mariner un peu dans un peu de jus de citron et pamplemousse et un trait huile olive.
Quand la gelée est prise, dans les verrines :
Poser délicatement la purée d’avocat, les crevettes sans la sauce, les dés de saumon fumé,
Ajouter une noix d’avocat sur le dessus et poser une cuillère d’œufs de saumon.
On peut aussi, mettre à la place une quenelle de crème battue citronnée.
Mettre au froid et au moment de servir, poser, soit un gressin au sésame, soit une tuile au sésame et une crevette entière que vous aviez réservée.






1 commentaire:

  1. Merci beaucoup !!!!!!!!
    je continue la visite a bientot
    bisessssssssss cathy

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C'est toujours un plaisir de vous lire, c'est un échange courtois qui alimente le blog, et qui permet d'avancer toujours plus loin.
C'est la récompense de la bloggeuse.
Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.

Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Amélie

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