Fraises |
PÂTES DE FRUITS
250 G de pulpe de fruits mixés
20 g de gélifiant + 50 G de sucre.
1 c à c de jus citron bio
Porter à ébullition la purée de fruit et le jus de citron puis vers 70°
Ajouter le gelifiant et le sucre mélangé.
Cuire 1 minute ajouter 100 g de sucre à nouveau et reporter à ébullition et ajouter 20 g de beurre,
Puis ajouter en deux fois 150 g de sucre et laisser bouillir 2 mn.
(Abricot, kiwi-passion, framboise, citron)
Myrtilles |
ENSUITE VIDER DANS DES MOULES DE SILICONES. ASSEZ VITE CAR CELA PREND VITE;
OU DANS UN SEUL MOULE ET DECOUPER PLUS TARD;
Attendre au moins une heure avant de démouler et les rouler dans 50 g de sucre . il n'y a rien de compliqué, sauf qu'il faut préparer les doses de sucre avant de commencer à cuire.
Le gélifiant : "VITPRIS" d'Alsa. photo ci dessous, en supermarché.
(Pectine de fruits 18%)
je ne te piquerai pas la recette, tu me l'as déjà donnée.....encore!!!
RépondreSupprimerta pâte et belle a coeur et moi j'en mangerais bien un
RépondreSupprimerpour les avoir goûté parceque Amélie m'en à offert...je dirais que c'est une pur régal, le goût du fruit est bien présent et le tout est fondant en bouche...et quand on y a goûté forcement on a envie de s'y mettre !!!
RépondreSupprimerLe gelifiant, c'est de la gélatine? de l'agar agar? de la pectine?
RépondreSupprimerou autre chose? ^^ Si oui, dans quel genre de magasin le trouves-tu?
Y-a-t'il des fruits à éviter ou peut-on faire des pates de fruits à n'importe quoi?
Le gélifiant c'est du "Vitpris", on en trouve au supermarché, de marque Alsa.
RépondreSupprimerJ'ai essayé avec fraises, framboises (plus difficile à prendre, mettre 2à 3 g de Vitpris en plus), ananas, kiwi/passion (faire cuire le jus de fruits 5mn avant d'ajouter le sucre et le Vitpris)le top de la prise : myrtille, mais myrtilles cueillies en foret, bio sans aucun doute et fraiches.
j'ai traité le sujet pâtes de fruits ici à nouveau ici :
http://latabledamelie.blogspot.com/2008/06/ptes-de-fruit.html
je piques la recette!
RépondreSupprimerelles sont trop belles tes pâtes de fruits Andrée... à croquer, bisous et bonne journée
RépondreSupprimerà la place du vitpris, se servir d'agar agar, en vente partout et plus écolo
RépondreSupprimerPour le bio addict comme moi, prendre de la pectine bio uniquement du fruit. L'agar agar ne fait pas de la pâte de fruit mais un bonbon gélifié. Ce n'est pas le but du tout. Une pâte de fruit est faite de fruit et de son sucre ..! Beaucoup ne trouve pas la pectine bio c'est pourquoi j'ai mis un ingrédient plus facile à trouver.
SupprimerBonjour, Peut on utilisé des feuilles gélatine à la place du vitpris? Si oui, à votre de combien de feuille faut il? Cela va être va première.
RépondreSupprimerBonjour, non on ne prend pas de gélatine, cela ne sera plus des pâtes de fruits mais des bonbons..!
SupprimerLa pectine se trouve en magasins bio et le Vitpris est ausi de la pectine, mais plus facile a trouver au rayon sucre des supermarchés. La recette est top, marche super bien, par pitié ne changer RIEN..!