jeudi 2 octobre 2008
MUFFFINS NOSTALGIE D'ETE
MUFFINS AUX FRAMBOISES ET PAVOT
Une recette inspirée par Eryn, il me restait un yaourt nature que je devais utiliser, quelques framboises et fraises du jardin, bien parfumées et sans doute les dernières pour cette année.
Le titre, un clin d'oeil à Jean-Luc qui l'avait suggéré pour les verrines !
Eryn a mis de la crème. Merci à elle, pour ses formidables idées innovantes et créatrices !
Pour 6 muffins gourmands :
120 G de farine
70 g de sucre
1 œuf
1 yaourt nature (90 g)
25 ml d’huile neutre
1 c à c de vanille
½ paquet de levure
Une pincée de bicarbonate
10 g de pavot – 150 g de framboises (c’est ce que j’avais récolté)
Mélanger les ingrédients liquide ensemble (l’œuf, l’huile, le yaourt, la vanille liquide)
Puis les éléments solides (farine, sucre, levure, bicarbonate, pavot)
Mélanger les deux ensemble sans trop.. Ajouter les framboises.
Mettre dans les moules ou caissettes
Enfourner 15/18 mn, à four préchauffé 200°.
MUFFINS AUX FRAISES FRAICHES ET CONFITES
Reprendre les mêmes proportions et faire la recette de base, à la place des framboises, j’ai mis 100 g de fraises bien mures et fermes coupées en quatre, puis 5 fraises confites "maison" découpées, et 20 g de chocolat blanc en morceaux.
Les fraises confites fondent dans la pâte, un peu dommage à l'oeil, mais pas aux goûts exquis qu'elles ont laissé...!
Un goûter gourmand, pour oublier, la pluie et le froid dehors, une manière de prolonger les beaux jours !
Il est restait deux...le lendemain, ils étaient encore très fondants, pas secs du tout ! Je les avais quand même enfermé dans un sachet.
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Waouh :) deux séries de muffins:) d'un coup:) et deux recettes de plus pour ma petite compilation:) Je suis accro aux muffins et au chocolat:)
RépondreSupprimerMerci à toi pour ces deux jolies recettes et ces muffins gourmands à cra/croquer:)
Bisous:)
Prends soin de toi:)
Je te fais un coucou dans le week end:)
Calins à Monsieur le Chat et papouillage en règle pour Tite Puce:)
C'est vrai que les fraises n'aiment pas trop la cuisson, mais c'est si bon.
RépondreSupprimerTu as de la chance d'en avoir encore, ayant mis du desherbant au printemps aux abords de mes fraisiers, je les ai grillés!!!
il me reste des framboises, cependant.
Ce sont de très jolis muffins, un vrai régal..bisous
RépondreSupprimerIls sont trop beaux !
RépondreSupprimerBonne journee !
miam..ils sont trop beaux!!!
RépondreSupprimerDe bien beaux muffins! Joliment bombés!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Le nom convient bien, en effet, à cette recette aux framboises. L'été est fini, mais on y revient un peu grâce à la cuisine. Ces muffins doivent être un vrai régal !
RépondreSupprimer..j'adore!!..le tit croustillant des graines de pavot,menoumm!!..
RépondreSupprimer..une belle recette;)
~nancy
c'est irrésistible ! j'adore les fruits rouges et les framboises en particulier. tes muffins sont à tomber.
RépondreSupprimerTrès appétissants ... et à coup sur réconfortants ! très bonne idée
RépondreSupprimerduo de muffins gourmands en plus avec des fruits rouges frais !! quel bonheur !!
RépondreSupprimerC'est divin, j'aime ta version je suis trop fraise moi
RépondreSupprimerJ'en croquerais bien un ou deux, moi.
RépondreSupprimerJ'ai moi aussi réalisé la recette d'Eryn et mes douceurs ressemblent fortement aux tiennes mes saveurs: framboises, citron, pavot les Amélie se rencontrent ;)
RépondreSupprimerWhaow, tes photos donnent envie de repartir directement dans une fournée Muffins ! C'est malin, me voilà avec une énorme faim du coup :'(
RépondreSupprimerBises :)
Moi aussi en ce moment, je n'arrêterais pas de faire des muffins ; c'est tellement vite mangés en fait !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes muffins et me donne bien envie
RépondreSupprimerJ'espère que tu t'es completement rétablie
bisous
On s'en fout du mauvais temps quand on a quelqu'un qui nous cuisine de si belles gourmandises,
RépondreSupprimertrop beaux ces muffins
bises, et bonne soirée
gentil le clin d'oeil !!
jluc
J'adore les fruits rouges, tu as de la chance d'avoir pu faire une dernière récolte, tes muffins sont sûrement délicieux, la petite touche de pavot j'adore!
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux! je n'aurais pas pensé au pavot!!!
RépondreSupprimera bientôt
Miam je craque surtout pour celui aux fraises bien que j'aime aussi la framboise.
RépondreSupprimerbises
Je remercie Provence de m'avoir donné l'idée de "pousser ta porte".
RépondreSupprimerJe reviendrai sans aucun doute.
Paola
Ils sont trop mimis !
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup de mal à obtenir des muffins qui ne soient pas secs. Je vais faire un essai avec les tiens, ils me tentent bien :)
RépondreSupprimerCe sont mes muffins préférés, aux fruits rouges. Bises
RépondreSupprimerAmélie, tes muffins sont super super tentants; La photo de la coupe me fait vraiment saliver.
RépondreSupprimerBises
Chrys
Dis, j'arrive un peu tard...il n'en reste pas un petit pour moi?? Lol
RépondreSupprimerMagnifiques muffins aux saveurs d'été cela me plaît.
RépondreSupprimermerci chère Amélie
AHH merci de nous proposer de telles douceurs ...aux notes estivales !! ça réchauffe
RépondreSupprimerVoilà les muffins que j'adore : framboises-pavot.
RépondreSupprimerJe tenterais bien les raises confites aussi ... bref, les deux me plaisent!
Bon week end
Des muffins à la framboises, je n'en ai pas encore fait, il faudra que je teste!
RépondreSupprimerLes muffins avec de la framboise, c'est super bon. Il n'y en a plus dans mon jardin, il faudrait que je les achètes surgelés maintenant.
RépondreSupprimerBisous et bon lundi, Doria