mercredi 22 avril 2009
TARTE AUX POMMES ET COMPOTE
TARTE AUX POMMES ET COMPOTE
Une des préférées de la maison simple et délicieuse, lorsque les pommes sont bonnes et cuisent bien. Pour moi des pommes dont je ne connais pas le nom qui sont des pommes de Pays. La compote est faite de trois variétés, Reinettes, genre Golden, et une variété plus juteuse et acide, ce qui donne une compote parfumée et très équilibrée. Une des dernières de la saison avec nos fruits.
Pour 6 personnes :
350 g de pâte feuilletée
250 g de compote de pomme maison sucrée au sucre vanillé maison
4/5 pommes (pommes de pays)
20 g de beurre (en petits cubes)
30 g de sucre roux et cannelle
2 cuillères à soupe de gelée de pommes et coing pour moi
Préparez la pâte feuilletée et laissez-la reposer
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 mm.
Garnir un moule de 30 cm de diamètre
Préchauffez le four à 200 °C.
Garnir la pâte avec la compote
Peler les pommes et émincer en lamelles, arrangez-les sur la compote, saupoudrer de sucre roux et de cannelle, répartir le beurre en petits morceaux
Faites cuire la tarte pendant 35 minutes environ (cela dépend des fours)
Faites fondre la gelée et avec un pinceau, badigeonner les fruits délicatement à la sortie du four.
Servir tiède c’est meilleur que complètement refroidis.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est aussi ma préférée, je ne m'en lasse pas.
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup cette tarte, toute simple et délicieuse!
RépondreSupprimerHumm, elle est appetissante !!!
RépondreSupprimerElle est superbe !
RépondreSupprimerLes pommes sont disposées de façon très harmonieuse :o)
J'ai eu l'occasion de réaliser cette tarte et elle a fait l'unanimité à la maison !
hummm ta tarte est superbe !!!!
RépondreSupprimerElle est superbe ta tarte aux pommes et j'adore ce fruit parfumé, je ne mets pas de golden par contre enfin j'évite. J'ai fais un gâteau au mélange de pommes parfumées c'est divin.
RépondreSupprimerJe prends une tite part merci bisous bonne journée ensoleillée
oh la jolie tarte aux pommes
RépondreSupprimerWaouu ! Comme elle est belle et délicieuse !
RépondreSupprimerC'est ma tarte préférée donc, pour moi, ce sera la moitié de celle-ci que je dégusterai. Je salive d'avance !
Merci pour la recette de mon dessert préféré !
Gros bisous et bon mercredi,
Nadine
les pommes en compote en tarte ou au four j"adore, j'ai fait une tatin aujourd'hui les grands esprits se rencontrent
RépondreSupprimerbises
un de mes dessert préféré !!!il t'en reste un petit bout !!?
RépondreSupprimer..elle est vraiment superbe cette tarte ma chère Amélie!!..il est à peine 9h am ici et je me laisserais bien tenter par un beau gros morceau!!!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy
C'est une de mes préférées aussi !
RépondreSupprimerma mère la faisait lorsque j'étais petite ; il va falloir que j'en refasse une que pour me faire plaisir.
bisous
J'en connais un qui ne doit absolument pas voir cette photo, sous peine de subir un harcèlement moral pour que je refasse la recette, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerj'aie beaucoup cette tarte également...
RépondreSupprimerC'est à peu de choses près la recette de tarte aux pommes de ma maman, donc celle de mon enfance. Elle reste l'un de mes desserts préférés, authentique et irremplaçable. Chez toi elle est particulièrement belle à voir.
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerj'en ai fait une à midi......
mais pourquoi on dirait une crotte de chien à côté de la tienne? sniff
bravo à toi, c'est tout et bisous
Ghislaine
magnifique ta tarte!
RépondreSupprimerUne belle tarte! Un délice!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore la tarte aux pommes!!! je crois que c'est le dessrt qui fait toujours l'unanimité! Bises
RépondreSupprimerLa tarte aux pommes est un must en pâtisserie et j'ai des pommes justement...Je t'envoie des kikouuuu d'Alsace, adorable Amélie et passe une bonne fin de soirée...
RépondreSupprimerHum, qu'elle est belle, cette tarte aux pommes !
RépondreSupprimerJe trouve qu'elle ressemble à une pivoine... avec tous ces pétales de pommes !
j'aime beaucoup la tarte aux pommes et la tienne est très appetissante
RépondreSupprimerbisous
La tarte aux pommes à la compote c'est celle que me faisait ma mamie, alors pour moi, il n'y en a qu'une de vraie, c'est celle-ci !
RépondreSupprimerEnciore un point commun ; j'adore cette tarte !
RépondreSupprimerBisous, Marie
Superbe ! J'adore cette version avec de la compote !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
Drôlement belle cette tarte !
RépondreSupprimerles tartes aux pommes font toujours l'hunanimité chez moi aussi...bises
RépondreSupprimerLes tartes aux pommes toutes simples sont celles que je préfère ... surtout si la pâte maison est recouverte de compote au sucre vanillé. Dégustées tièdes, tu as raison : c'est ainsi qu'elles sont meilleures.
RépondreSupprimerPasse un bon week-end. Bises.
C'est comme ça que je l'aime!
RépondreSupprimerPetit coucou :)
Désolée, je ne suis pas passée depuis un long moment :( Ce matin, j'étais contente parce qu ma migraine s'en allait doucement, mais elle revient au galop :(
Mais cette fois, elle ne m'empêchera pas de venir te chiper une petite part de ton joli dessert :)
Je te souhaite un week end plein de douceur (s)et surtout reposes-toi bien que la migraine qui pointe le bout de son vilain nez chez toi ne s'installe pas!
Bisous:) et plein de calins à Daytona!
c'est aussi le dessert que mon cher et tendre préfère !!! plus c'est simple et plus c'est bon parfois !
RépondreSupprimerSuperbe ! J'adore, c'est exactement celle que me faisais ma grand-mère ...
RépondreSupprimerC'est vrai que la tarte au pommes est meilleure tiède,c'est un délice
RépondreSupprimer