ROULEAUX DE PRINTEMPS
Une entrée bien fraiche qui nous plait beaucoup, avec le retour du soleil. A décliner à votre guise.
Source E. Léautey – Guide cuisine, puis chez Marie qui les a préparés un peu différemment.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
4 galettes de riz rondes
1 poignée de vermicelles de riz longs
½ concombre
3 champignons de Paris très fermes
1 Petite boite de pousse de soja
2 cm de gingembre frais
2 feuilles de laitue
Ciboulettes ciselées (ou menthe si vous aimez)
12 belles crevettes cuites
½ citron
2 pincées de sucre
5 cuillères à soupe de sauce soja
Faites tremper les vermicelles de riz 10 minutes dans de l’eau très chaude.
Pelez et taillez le concombre en lamelles, et taillez-les en fin bâtonnets.
Décortiquez les crevettes.
Détaillez les crevettes en tronçons.
Détaillez en lamelles fines les champignons.
Pelez le gingembre, détaillez-le fines lamelles à l’éplucheur, puis au couteau.
Trempez les galettes de riz dans 20 secondes, dans de l’eau tiède. Posez sur un torchon propre.
Coupez les feuilles de laitue ôtez la grosse côte.
Egouttez les vermicelles de riz, coupez-les en morceaux de 6/8cm de long.
Posez ½ feuille de laitue sur la feuille de riz, quelques bâtonnets de concombre, les champignons, la ciboulette ciselée, et un peu de gingembre, du soja, et des vermicelles de riz.
Posez les crevettes détaillées (c’est plus facile à manger)
Roulez le tout et rabattez les extrémités.
Avant de rouler la feuille de riz.
La sauce :
Mélangez dans un bol 5 cuillères à soupe de sauce Soja, 2 cuillères à soupe d’eau sucrée, le reste du gingembre et le jus du ½ citron.
Servir dans des petits ramequins individuels et présentez avec les rouleaux.
Coupe
les rouleaux de printemps j'adore Amélie mais cher et tendre pas dommage, les tiens sont superbes
RépondreSupprimertu m'as fait bien rire avec les asperges et ta communion tu as de l'humour j'adore cela
bious
Nous sommes amateurs de la cuisine asiatique donc merci pour cette délicieuse recette de rouleaux.
RépondreSupprimerEncore merci et félicitations !
Bonne semaine !
Bisous,
Nadine
j'adore les rouleaux de Printemps, c'est frais léger et goûteux avec la petite sauce...
RépondreSupprimerMerci pour la recette...à essayer
RépondreSupprimerbisous
J'adore les rouleaux de printemps et les tiens "faits maison" doivent être extras !
RépondreSupprimerBonne journée ;o)
un délice ces petits rouleaux !
RépondreSupprimerbises et bonne journée Amélie
Une bien jolie recette à manger dehors, c'est décidé on jette tous les parapluies!!! Bisous.
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est bon et facile à réaliser, en plus il n'y a pas à frire parfait pour la ligne et les odeurs de friture
RépondreSupprimerMiam c'est bon ça, les rouleaux de printemps. J'en ai fait il n'y a pas longtemps, mais j'ai oublié de les prendre en photos, quelle bécasse!
RépondreSupprimerBon ben, il me reste qu'une chose faire: en refaire! :o)
Ta recette me plait beaucoup, personnellement je les mange au dîner en plat principal, c'est bien nourrissant.
J'adore ça, et pourtant, je ne pense jamais à en faire! Bisous
RépondreSupprimerTrès bon et très frais, j'aime!
RépondreSupprimerFélicitations, c'est très appétissant!Bises
RépondreSupprimerUne entrée légère et fraîche toujours appréciée. ;-)
RépondreSupprimerCoucou, ils sont très réussis ! Bravo !
RépondreSupprimerBisous
J'aime beaucoup, merci pour ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée
miam,miammmmmmmmmmm
RépondreSupprimerj'ai fiam
Je n'ai jamais fait de rouleaux de printemps, pourtant je les aime beaucoup, sans crevettes pour moi désormais. C'est une recette très saine et j'adore le croquant des légumes. Tes photos me donneraient presque faim, juste après le déjeuner. L'appétit a dû être bon chez toi aussi avec ce bon petit plat.
RépondreSupprimerDe temps en temps j'aime aussi ; avec la chaleur chez nous (28°) ils seraient les bienvenus.
RépondreSupprimerBises
j'adore ça, bien frais un régal!
RépondreSupprimerEt c'est tellement bon.
RépondreSupprimerje suis tentée de m'y tester car je n'en ai jamais fait (mais j'adore en manger) et ta recette me donne encore plus envie !
RépondreSupprimerSans les crevettes elle est parfaite pour moi cette recette
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, c'est gentil d'y avoir pensé :)
RépondreSupprimerIls sont excellents, même si j'avais fait quelques petits écarts :) C'était une première pour moi les rouleaux ; tu me donnes envie d'en refaire prochainement. Bisous, Marie