Les plus gourmands ont mis une rasade de Chantilly au siphon pour parfaire leur bonheur !
Pour 6 personnes ou trois gros gourmands !
6 poires « Comice »
20 cl de vin rouge « Merlot bio » pour moi
20 cl d’eau
200 g de sucre cristallise ou en poudre
½ sachet de pectine (Vitpris) pour moi
Un demi-citron en rondelles
Un bâton de cannelle
Une gousse de vanille
Une étoile de badiane
Préparer le sirop avec le vin, l’eau, les épices et le sucre.
Amener à ébullition.
Pocher les poires pelées et citronnées dans le sirop, laisser cuire 12 mn environ (les piquer, avec un couteau, elles doivent être tendres mais pas en bouillie)
Les égoutter avec un écumoire.
Remettre le sirop sur le feu et faites le réduire des deux tiers en ajoutant la pectine dilué avec un peu de sucre et de l’eau (afin de ne pas faire de grumeaux)
Laisser réduire jusqu’au moment où le sirop devient épais (environ 20 à 30 mn) Surveillez, le fond ne doit pas attacher !
Disposer les poires tiédies dans les verrines et napper de sirop.
Laisser refroidir totalement.
Décorer avec les épices et le citron qui a confit dans le sirop.
Ajouter de la Chantilly si vous êtes très gourmands…accompagnez ces belles dames de spéculoos.
Je vous laisse la porte de la cuisine entrouverte, je vous abandonne quelques jours !
Joyeuses fêtes de Pâques à tous et toutes !
Andrée, tu me fais rêver!! Merci. Bisous.
RépondreSupprimerbien gourmandes tes poires au vin j'adore cela mais je n'en ai pas fait cette année
RépondreSupprimerje te souhaite de bonnes fêtes de pâques
bises
quel dessert gourmand !! De joyeuses Pâques à toi aussi.
RépondreSupprimerAvec de la chantilly pour moi, tu sais que je suis une grande gourmande.
RépondreSupprimerBises ensoleillées après un gros orage cette nuit.
Un seul commentaire possible quand je vois ça: MIAM !
RépondreSupprimerj'avoue que je n'ai toujours pas gouter ce type de dessert ...
RépondreSupprimerbises
quel dessert superbe, j'en ai plein la vue, tes verrines sont sublimes ! dommage que je ne puisse les goûter, bisous Andrée, mariellen
RépondreSupprimerJoyeuses pâques à toi aussi.
RépondreSupprimerBelle réalisation.
Que ce dessert est beau et tous ces arômes pour accompagner la poire humm !! Tes recettes sont vraiment top.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle Fête de Pâques.
Bises
Toujours aussi joli et appétissant les poires au vin rouge !
RépondreSupprimerJe te souhaite de belles fêtes de Pâques, je pars aussi une huitaine, je te recontacte à mon retour...
Superbes verrines ! Bonnes fêtes de Pâques à toi aussi ! Bises !
RépondreSupprimerTrès bonnes fêtes!!!!
RépondreSupprimerLa chantilly ne nuit pas à la chose ! j'adore cette verrine !
RépondreSupprimerBonnes fêtes de Pâques !
Même si c'est très joli, je n'aime pas le vin!!!!
RépondreSupprimerMais il me tarde de voir ton entremet!
Bisous et Joyeuses Pâques
quelles jolies recettes illustrées par des photos magnifiques ! bonnes vacances !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end de paques.
RépondreSupprimerJe m'absente jusqu'à mardi.
Bisous.
top gourmandes tes poires parfumées et pleines de saveurs !! ;-)) Joyeuses pâques
RépondreSupprimerjoyeuse Pâques et très bon week end.... bis
RépondreSupprimerHummm Super originale ta recette! Perso j'adore!
RépondreSupprimerIl t'en reste encore?! hihi
Bisous & Bonne soirée
Waouh, elles sont sublimes! Un dessert coloré et parfumé comme je les aime.
RépondreSupprimerBon weekend de Pâques!
hummmmmmmmm terriblement tentant...
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques à toi et aux tiens
gros bisous
Encore une recette inédite pour moi!!!donc à essayer...je t'ai fait un petit clin d'œil sur mon blog....bon week end pascal!
RépondreSupprimerMi@m et Joyeuses Pacques!!
RépondreSupprimerJoyeuses paques à toi aussi Bizz pIerre
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques à toi.
RépondreSupprimerJe poste ici car dans l'autre billet pas moyen de poster de commentaires. Que les cloches soient généreuses, et Dieu sait si il y en a des cloches!! lol
c'est un bien joli dessert et qui doit être extra de surcroît! bon lundi de Pâques!
RépondreSupprimermagnifique ton dessert
RépondreSupprimerj'adoooore tu me transportes au pays du reve
bonne fete de paques
bizzzzzzzzzzzzzzz
Une merveilleuse petite recette que je vais tester, ta présentation est superbe, j'adore. Merci beaucoup et un merci particulier de tes visites et messages chez moi, j'apprécie vraiment. Bonne soirée et bisous - Lylou
RépondreSupprimerHummm très jolies et bien appétissantes !
RépondreSupprimerHmm un délice c'est petite poires pochées!!
RépondreSupprimerJamais osé faire de spoires pochées. les tiennes sont bien jolies. bisous
RépondreSupprimertrès jolies verrines!! j'adore les poires au vin mais avec cette présentation, c'est très chic!!
RépondreSupprimerhummmm... ça a l'air délicieux! à tester de toute urgence!!!
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