SALADE FRAICHEUR AU CRABE ROYAL
Une entrée toute en fraicheur et simplicité avec ce crabe si charnu et délicieux.
Pour 4 personnes
Une entrée toute en fraicheur et simplicité avec ce crabe si charnu et délicieux.
Pour 4 personnes
400 g de chair de crabe (soit 4 ou cinq morceaux de pattes)
Une salade frisée bien fraiche et croquante
12 asperges vertes
12 œufs de caille
Ciboulette, cerfeuil
Jus de citron et huile d’olive bio
Mayonnaise maison
200 g d’huile d’arachide ou tournesol
1 jaune d’œuf
Une c à c de moutarde forte
10 g de vinaigre de cidre
Un trait de jus de citron
Sel, poivre
Monter la mayonnaise avec tous les éléments, ajouter le vinaigre de cidre et le jus de citron et rectifier au besoin suivant votre gout.
Laver et essorer puis réserver au frais dans une boite la salade (afin qu’elle soit croquante).
Cuire les asperges Al dente (elles restent croquantes), égoutter.
Cuire les œufs de caille 6 mn dans de l’eau salée et vinaigrée légèrement, les refroidir et les écaler.
Décortiquer les pattes de crabe. Réserver sur un papier absorbant.
Monter la mayonnaise et réserver au frigo.
Préparer une vinaigrette avec citron et huile d’olive, juste pour assaisonner la salade sans la tremper. (Le mieux, mettre la vinaigrette dans un vaporisateur alimentaire et vaporiser la salade, et servir le reste à part en saucière).
Dresser sur assiette la salade assaisonnée, les pattes de crabe, les asperges, les œufs de caille, parsemer de ciboulettes et cerfeuil.
Servir la mayonnaise à part, ou en petites quenelles sur l’assiette.
Très jolie salade!
RépondreSupprimerTRès sympa ta recette!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
Bises
Je n'ai pas l'habitude de servir du crabe. Mais ton assiette me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerTu penses bien que pour moi c'est ok tes pinces de crabe hummmm avec une mayo maison un régal !
RépondreSupprimerLa saison des araignées de mer reprend youpiiiiiii
BIses ensoleillées
quelle délicieuse salade très facile et raffinée.
RépondreSupprimerBonne journée et j'espère que tu sois bien guérie
le crabe les oeufs de caille toute cela j'aime beaucoup, cette entrée me va très bien lol
RépondreSupprimernous attendons toujours le printemps avec un petit mieux aujourd'hui
bises
Tu vois je la verrai bien sur ma table ce soir !!!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi ce crabe charnu.
bisous échevelés !!! çà souffle...
une belle salade, ça fait envie avec le crabe!
RépondreSupprimerUne salade.... royale!!! ;-))
RépondreSupprimerBonsoir Andrée
RépondreSupprimerWaouh, quelle belle assiette ! Voilà exactement le genre de salade que j'adore. Quel régal ! J'arrive !
Je vous souhaite une belle et douce soirée et vous fais un gros bisou, Andrée.
Une salade fort appétissante et bien copieuse qui pourrait presque se suffire à elle même pour un petit repas!
RépondreSupprimerUne belle salade, goûteuse et bien rafraîchissante ... bisous humides (il pleut!) ça change ? mariellen
RépondreSupprimerHmmm cette salade me semble vraiment extra!!
RépondreSupprimerOh!!!! Depuis le temps que je veux en acheter de ce crabe, tu me tentes!!!! Bisous
RépondreSupprimerEn reste-t-il???? Bises
RépondreSupprimerVoilà de quoi me mettre en appétit de bon matin.
RépondreSupprimertu es bien courageuse de préparer des salades fraîcheur en ce moment, ou alors tu n'habites plus en Lorraine peut être?? lol
RépondreSupprimerJ'habite toujours en Lorraine (lol), simplement cette recette a été faite pour l'anniversaire de mon frère à Pâques, il y a un mois...et il faisait très beau !
RépondreSupprimerTon assiette est plaisir pour les pupilles avnt d'être un régal pour les papilles ! Bonne fin de journée Andrée ! bises !
RépondreSupprimerQuelle belle salade fraîcheur !
RépondreSupprimerIl ne reste plus qu'à atttendre les beaux jours... :o)
Une salade royale...
RépondreSupprimerà tester d'urgence.
Bises et à bientôt
hummmmmm très très tentante ta salade...
RépondreSupprimerbizzzzz
C'est simple, frais et très bon!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le crabe donc cette recette me plait beaucoup ...
RépondreSupprimerbises aurelie
Ouah quel beau plat! =)
RépondreSupprimerAvec les asperges on est en plein dans la saison et j'adore ça!
Bisous & Bonne soirée
Oeufs de caille et pattes de crabes ne sont pas habituels pour moi, mais que je me régalerais de ta délicieuse salade !! Il n'y a pas mieux que la mayo maison comme goût, j'aime autant la faire que la manger.
RépondreSupprimerBisous en espérant que tu ailles de mieux en mieux.
Une salade de chef.
RépondreSupprimerTout semble délicieux dans cette assiette.
A bientôt.
Oh j'adore, c'est très appétissant ! et la présentation est superbe.
RépondreSupprimerJ'adore le crabe, tu n'imagines pas combien ta petite assiette me fait envie...
RépondreSupprimerBises
C'est bien raffiné en toute simplicité , ce qui me va très bien !
RépondreSupprimerHumm !! Ta salade est parfaite pour ces belles journées qui arrivent ! bises
RépondreSupprimerune jolie salade raffinée pour un repas de fête..Bises.
RépondreSupprimerMiam .. le crabe c'est très bon .. mais onéreux. En salade il doit être parfait .. Bizzz BON WE
RépondreSupprimerAE
Tu me donnes envie d'aller acheter un beau tourteau demain matin ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Ciao, j'espère que maintenant tu sois bien :-D
RépondreSupprimeril y a un prix pour toi dans mon blog.
Ciao
Belle et délicieuse, je note....
RépondreSupprimerBonne journée
Du crabe royal, hummm, une merveille!
RépondreSupprimerDélicieux, simple et un peu luxueux à la fois. Tu as trouvé les pâtes surgelées ?
RépondreSupprimerta salade est exquise et parfaite avec ce beau et chaud soleil, bises
RépondreSupprimerhummm j'adore les sadades gourmandes comme celles que tu nous proposes !!!
RépondreSupprimerbises
virginie
je n'ai jamais mangé de crabe royal ,ton assiette est bien appétissante.
RépondreSupprimerEt bien alors? ou es tu??
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