dimanche 29 août 2010

TABOULE AUX CREVETTES ET SAUCE COCKTAIL



TABOULE AUX CREVETTES ET SAUCE COCKTAIL

Une entrée pleine de fraicheur et de saveurs !

Pour 4 personnes

400 g de crevettes roses entières

1 jaune d’œuf bio
250 ml d’huile
1 à 2 c à s de vinaigre de cidre (suivant goût)
Sel, poivre (5 baies)
1 c à thé de paprika
1 c à s de Cognac
1 c à s de ketchup épicé (ou une c à c de concentré de tomate)
1 c à c de moutarde forte

Faire une sauce mayonnaise, ajouter le ketchup, le Cognac, le paprika….
Rectifier en sel et poivre si nécessaire.
Servir bien frais

Taboulé :

150 g de couscous blé entier
150 g de bouillon de volaille
2 citrons bio
2 c à s d’huile d’olive (ou neutre si vous n’aimez pas)
1 oignon (rouge de préférence) pas trop gros
Une botte de persil, ciboulette et cerfeuil (coriandre si vous aimez)et menthe
Sel, poivre (on peut ajouter un peu de curry, ou épices à taboulé

Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet, avec le même volume d’eau et un peu de cube de bouillon de volaille.

Lorsqu’il est gonflé est refroidi, ajouter un jus de citron, voir un peu plus, selon goût.

Ajouter l’huile, l’oignon coupé très fin, puis les herbes ciselées.

J’ai ajouté les crevettes décortiquées détaillées en petits tronçons sauf 4 réservées pour service.

Dresser en cercle ou en moule à savarin, dans le creux, mettre une c à s de sauce, puis les crevettes.

Décorer de tomates cerise et persil ou cerfeuil.

Réserver au froid.

Au moment de servir dresser les crevettes entières réservées.

Servir avec la sauce en saucière.





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30 commentaires:

  1. Quelle jolie présentation ? j'aimerais être à ta table chaque jour...(lol)...prends-tu des pensionnaires pour l'hiver ?...je charrie bien sur !
    Je t'admire beaucoup...! Tu as manqué ta vocation et pas qu'en cuisine ...!!!!

    Bisous

    Denise

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  2. Bonsoir Andrée, tu as fait un très joli taboulé, je l'adore avec sa jolie crevette, bisous, mariellen

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  3. Voilà un taboulé très original, avec une présentation superbe. Bravo!!

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  4. J'aime beaucoup ta recette à base de crevettes et ta jolie présentation !
    Les "grands esprits culinaires" se rencontrent... :o)
    Bisous sous la grisaill et la fraîcheur...

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  5. Bonjour Andrée,
    Cette délicieuse entrée, superbement présentée, doit avoir été très apprécié par vos convives. Perso, j'adore.
    Bisous et très bonne journée, semaine à vous.

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  6. coucou !

    j'adore le taboulé ça me rend gaga, j'en mange toujours trop et apres je suis blindée car en face tu taboulé je ne sais pas gérer mes quantités !

    bisou
    belle journée
    BREE

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  7. ça sent l'été dans cette recette, hélas pas dans notre région, encore une fois!
    bon, le soleil va revenir, hein, faut pas desesperer.

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  8. joli tout plein et je viendrais bien à ta table ce midi.....Quel temps ...Pfffffffffffffff! lolll
    Bisousssssssssssssssssssssssssss

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  9. C'est vrai que je fais toujours le même et c'est un peu lassant. Merci de ta recette, bisous

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  10. La présentation est au top !!!!
    Invite moi pour ton prochain BBQ, ce taboulé est superbe !
    Très bonne journée,
    Bisous, Doria

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  11. ce taboulé me convient parfaitement !
    cela chance et j'aime ca !
    bravo

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  12. Très belle présentation qui donne envie de goûter ta recette.
    Bises

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  13. Pour moi cela sera un taboulé au quinoa avec ta présentation.

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  14. Quelle jolie présentation:)) Bon début de semaine à toi!! xxx

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  15. belle entrée!je fais parfois cette sauce avec des petits légumes crus en apéritif...

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  16. Je ne suis en général pas fan de mayonnaise mais j, je ne sais pourquoi, j'adore la sauce cocktail ... sans doute à cause du Cognac qu'elle renferme ? ;o)))
    Ta petite entrée est d'un très bel effet !
    Bisous
    Hélène

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  17. Une variante du taboulé très gourmande. ;-)

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  18. Une très belle présentation qui ne laisse aucun doute sur les saveurs de ce taboulé.
    J'aime beaucoup.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  19. j'aime bcp cette jolie présentation, taboulé et crevettes assez simples d'habitude prennent ici leur plus bel effet !

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  20. Très tentant ce taboulé!!!
    Bonne journée

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  21. voilà qui change ma vision du taboulé....et j'adore!

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  22. C'est une belle entrée pleine de fraîcheur qui me tente bien. Je retiens la recette. Bisous

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  23. une trés jolie presentation qui re nd cet aboulé unique !!

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  24. Aussi Beau que bon ce taboulé, j'en ai l'eau à la bouche !
    C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog.
    Bonne soirée.

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  25. Très jolie présentation pour bien mettre en appétit!

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  26. Je note ta recette surtout pour la sauce cocktail!!

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  27. Les taboulés me rappelerons toujours les déjeuners d'été chez ma grand mère!
    Bisous :)

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