TABOULE AUX CREVETTES ET SAUCE COCKTAIL
Une entrée pleine de fraicheur et de saveurs !
Pour 4 personnes
400 g de crevettes roses entières
1 jaune d’œuf bio
250 ml d’huile
1 à 2 c à s de vinaigre de cidre (suivant goût)
Sel, poivre (5 baies)
1 c à thé de paprika
1 c à s de Cognac
1 c à s de ketchup épicé (ou une c à c de concentré de tomate)
1 c à c de moutarde forte
Faire une sauce mayonnaise, ajouter le ketchup, le Cognac, le paprika….
Rectifier en sel et poivre si nécessaire.
Servir bien frais
Taboulé :
150 g de couscous blé entier
150 g de bouillon de volaille
2 citrons bio
2 c à s d’huile d’olive (ou neutre si vous n’aimez pas)
1 oignon (rouge de préférence) pas trop gros
Une botte de persil, ciboulette et cerfeuil (coriandre si vous aimez)et menthe
Sel, poivre (on peut ajouter un peu de curry, ou épices à taboulé
Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet, avec le même volume d’eau et un peu de cube de bouillon de volaille.
Lorsqu’il est gonflé est refroidi, ajouter un jus de citron, voir un peu plus, selon goût.
Ajouter l’huile, l’oignon coupé très fin, puis les herbes ciselées.
J’ai ajouté les crevettes décortiquées détaillées en petits tronçons sauf 4 réservées pour service.
Dresser en cercle ou en moule à savarin, dans le creux, mettre une c à s de sauce, puis les crevettes.
Décorer de tomates cerise et persil ou cerfeuil.
Réserver au froid.
Au moment de servir dresser les crevettes entières réservées.
Servir avec la sauce en saucière.
Une entrée pleine de fraicheur et de saveurs !
Pour 4 personnes
400 g de crevettes roses entières
1 jaune d’œuf bio
250 ml d’huile
1 à 2 c à s de vinaigre de cidre (suivant goût)
Sel, poivre (5 baies)
1 c à thé de paprika
1 c à s de Cognac
1 c à s de ketchup épicé (ou une c à c de concentré de tomate)
1 c à c de moutarde forte
Faire une sauce mayonnaise, ajouter le ketchup, le Cognac, le paprika….
Rectifier en sel et poivre si nécessaire.
Servir bien frais
Taboulé :
150 g de couscous blé entier
150 g de bouillon de volaille
2 citrons bio
2 c à s d’huile d’olive (ou neutre si vous n’aimez pas)
1 oignon (rouge de préférence) pas trop gros
Une botte de persil, ciboulette et cerfeuil (coriandre si vous aimez)et menthe
Sel, poivre (on peut ajouter un peu de curry, ou épices à taboulé
Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet, avec le même volume d’eau et un peu de cube de bouillon de volaille.
Lorsqu’il est gonflé est refroidi, ajouter un jus de citron, voir un peu plus, selon goût.
Ajouter l’huile, l’oignon coupé très fin, puis les herbes ciselées.
J’ai ajouté les crevettes décortiquées détaillées en petits tronçons sauf 4 réservées pour service.
Dresser en cercle ou en moule à savarin, dans le creux, mettre une c à s de sauce, puis les crevettes.
Décorer de tomates cerise et persil ou cerfeuil.
Réserver au froid.
Au moment de servir dresser les crevettes entières réservées.
Servir avec la sauce en saucière.
Quelle jolie présentation ? j'aimerais être à ta table chaque jour...(lol)...prends-tu des pensionnaires pour l'hiver ?...je charrie bien sur !
RépondreSupprimerJe t'admire beaucoup...! Tu as manqué ta vocation et pas qu'en cuisine ...!!!!
Bisous
Denise
Bonsoir Andrée, tu as fait un très joli taboulé, je l'adore avec sa jolie crevette, bisous, mariellen
RépondreSupprimerVoilà un taboulé très original, avec une présentation superbe. Bravo!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette à base de crevettes et ta jolie présentation !
RépondreSupprimerLes "grands esprits culinaires" se rencontrent... :o)
Bisous sous la grisaill et la fraîcheur...
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerCette délicieuse entrée, superbement présentée, doit avoir été très apprécié par vos convives. Perso, j'adore.
Bisous et très bonne journée, semaine à vous.
coucou !
RépondreSupprimerj'adore le taboulé ça me rend gaga, j'en mange toujours trop et apres je suis blindée car en face tu taboulé je ne sais pas gérer mes quantités !
bisou
belle journée
BREE
ça sent l'été dans cette recette, hélas pas dans notre région, encore une fois!
RépondreSupprimerbon, le soleil va revenir, hein, faut pas desesperer.
joli tout plein et je viendrais bien à ta table ce midi.....Quel temps ...Pfffffffffffffff! lolll
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssssssssssssss
C'est vrai que je fais toujours le même et c'est un peu lassant. Merci de ta recette, bisous
RépondreSupprimerLa présentation est au top !!!!
RépondreSupprimerInvite moi pour ton prochain BBQ, ce taboulé est superbe !
Très bonne journée,
Bisous, Doria
ce taboulé me convient parfaitement !
RépondreSupprimercela chance et j'aime ca !
bravo
Très belle présentation qui donne envie de goûter ta recette.
RépondreSupprimerBises
la présentationn est top !
RépondreSupprimerPour moi cela sera un taboulé au quinoa avec ta présentation.
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation:)) Bon début de semaine à toi!! xxx
RépondreSupprimerbelle entrée!je fais parfois cette sauce avec des petits légumes crus en apéritif...
RépondreSupprimerJe ne suis en général pas fan de mayonnaise mais j, je ne sais pourquoi, j'adore la sauce cocktail ... sans doute à cause du Cognac qu'elle renferme ? ;o)))
RépondreSupprimerTa petite entrée est d'un très bel effet !
Bisous
Hélène
Super belle présentation
RépondreSupprimerUne variante du taboulé très gourmande. ;-)
RépondreSupprimerUne très belle présentation qui ne laisse aucun doute sur les saveurs de ce taboulé.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
Bonne semaine et à bientôt.
j'aime bcp cette jolie présentation, taboulé et crevettes assez simples d'habitude prennent ici leur plus bel effet !
RépondreSupprimerSuperbe présentation !
RépondreSupprimerTrès tentant ce taboulé!!!
RépondreSupprimerBonne journée
voilà qui change ma vision du taboulé....et j'adore!
RépondreSupprimerC'est une belle entrée pleine de fraîcheur qui me tente bien. Je retiens la recette. Bisous
RépondreSupprimerune trés jolie presentation qui re nd cet aboulé unique !!
RépondreSupprimerAussi Beau que bon ce taboulé, j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de venir sur ton blog.
Bonne soirée.
Très jolie présentation pour bien mettre en appétit!
RépondreSupprimerJe note ta recette surtout pour la sauce cocktail!!
RépondreSupprimerLes taboulés me rappelerons toujours les déjeuners d'été chez ma grand mère!
RépondreSupprimerBisous :)