Une entrée qui ne demandait aucun effort, c'était impératif, pour moi cette année.
La cuisine à quatre mains (les hommes ont pu ainsi mettre la main à la pâte...!)
Un plat que je n'aurais pas pensé à poster en temps normal, mais qui finalement fait partie des repas de fêtes et qui a l'avantage de nous laisser du temps pour d'autres tâches !
. Un plateau de fruits de mer à votre idée pour 3 ou 4 personnes ou crée par le poissonnier. Ou par vous même Cuisson du homard et du crabe
Sauce mayonnaise au curry ou safran
- 2 gousses d'ail
- sel fin
- une pincée de safran en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1/4 litre d'huile
- une pincée de piment de Cayenne
- 1 c à c de concentré de tomates
- Un trait de jus de citron
- Quelques baies roses
. Mayonnaise au citron
. citron en tranches
. pain de seigle, pain blanc
. Beurre demi-sel et aux algues
. Une sauce pour les bulots : Vinaigre de cidre ou( de vin), échalotes hachées et ciboulettes.