POMMES "DUCHESSE"
Une recette si simple et si bien dans nos habitudes que je n'ai jamais pensé à la poster avant. Et c'est en la donnant à une de mes amies que j'ai réalisé cet oubli comme celui des pommes dauphine d'ailleurs.
Une bonne recette sans friture ..!
Oubli réparé.
C'est si bon fraichement préparé. Peut aussi se congeler à la fin de la première étape. Congeler sur plateau, puis en sachet, plus qu'a les repasser congelées au four au dernier moment.
Pour une vingtaine de pommes Duchesse (4 personnes)
- 500 g de pommes de terre (Charlotte) pour moi
- 50 g de beurre
- 1 oeuf entier + un jaune
- sel
- Passez au moulin à légumes, grille moyenne. Ajouter le beurre en petits morceaux, les œufs légèrement battus.
- Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
- Garnir une poche à douille ou un sachet congélation et déposer des petits paquets élégamment sur une feuille de papier sulfurisé.(Si vous désirez les congeler, c'est à cette étape).
- Enfournez à four préchauffé 180°, 15 mn environ juste pour les colorer joliment.
- Servir aussitôt.
*Menus de fêtes à budgets serrés, chez Cenwen alias la Cuisine des Anges Clic), vous y trouverez plein d'idées gourmandes à petits prix, afin que la fête soit jolie pour tous. Merci à Cenwen de nous proposer ces belles idées.
Je faisais régulièrement des pommes duchesses voilà quelques années. Mais ici à l'unanimité, ils ont opté pour les pommes soufflées. le hic: c'est gras!
RépondreSupprimerBonne journée . Bisous
Brigitte
waouh, elles sont trop belles!pour accompagner la dinde, trop classe!bonne journée
RépondreSupprimerElles sont jolies comme tout et je ne pensais pas que c'était aussi simple à faire.
RépondreSupprimerMerci et bisous
ce sue je epux aimer ça moi
RépondreSupprimerElles sont bien évidemment parfaites. Tu maitrise la poche à douille avec art ! Bisous
RépondreSupprimerdésolé, plus le temps de poster des comm en ce moment mais je te lis bien sur! bizzzz
RépondreSupprimerUn accompagnement toujours bien accueilli chez nous. Bisous Andrée
RépondreSupprimerAdoro questa ricetta, che buone le patate duchessa.Ciao Daniela.
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait, mais j'ai en souvenir celles délicieuses, que faisait ma grand-mère! Bisous
RépondreSupprimerCHERE AMELIE
RépondreSupprimerJE VOUS SOUHAITE QUE CE NOEL INONDE VOTRE MAISON DE BONHEUR ! AINSI QUE DANS CHAQUE FOYER !
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerVos pommes duchesses sont belles et très réussies ! Bravo !
Simple et délicieuse recette, voilà un bel accompagnement pour un chapon ou une canette.
Gros bisous et encore bravo pour ces belles duchesses !
Nadine
Bonne continuation de journée !
je les adores, mais j'en prépare rarement, bonne journée
RépondreSupprimerc est vrai que c est simple et surement meilleures que celles du commerce! bonne fin de journée Amélie
RépondreSupprimerUne superbe réussite, bravo ma belle...... Bises!
RépondreSupprimertout simple et sain, pas comme ces horreurs surgelées du commerce.
RépondreSupprimerQuand on est en panne d'idée ou d'inspiration c'est ici qu'il faut venir.
gros bisous amie
jluc
PS je rentre juste d'un ti' séjour dans ta région que j'aime tant.
Jluc
elles sont superbes et parfaites à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore les pommes Duchesse et cela fait une éternité que je n'en ai pas préparées.
RépondreSupprimerLes tiennes sont magnifiques.
Je note.
A très bientôt
Des petites bouchées que j'aime beaucoup, elles sont superbes
RépondreSupprimerpasse de très bonne fêtes !
Floriane
Facile et original :) ça fait vraiment longtemps que je n'en ai pas faite !
RépondreSupprimerc'est parfait pour les fêtes, facile à faire et ça fait toujours de l'effet, un grand classique de la cusisine
RépondreSupprimerTrès belles! Un vrai régal.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
C'est si bon le fait maison ç
RépondreSupprimerOn se regale toujours avec de pommes duchesses. Je n'en ai jamais réalisé alors que ca semble si facile a faire !
RépondreSupprimerTu y crois? j'arrive seulement à me poser! ô__ô
RépondreSupprimerComme je te le disais, chic! Merci pour la recette. Je pensais que c'était "achement" plus dur à faire! xD
Je n'ai plus d'excuses pour ne pas en faire!:)
Merci ♥
Plein de bisous ♥ ♥ ♥
je n'en ai jamais fait mais c'est une idee que je retiens ,une autre maniere de manger les papates lol
RépondreSupprimerC'est une excellente idée d'accompagnement au moment des fêtes !
RépondreSupprimerBravo, très jolie réalisation gourmande !
A bientôt et bon weekend !
Un classique qui a toujours beaucoup de succès et une belle présentation. J'en fais souvent pour les fêtes, ce sera encore le cas cette année.
RépondreSupprimerBon dimanche, gros bisous.
Un bel accompagnement qui sera apprécié à la maison.
RépondreSupprimerBizzs (nous avons eu un peu de neige aujourd'hui)
Oui, c'est excellent
RépondreSupprimerc'est simple à réaliser
merci
Les pommes duchesse faites maison s'est quand même autre chose.
RépondreSupprimerJ'en ai fais que j'ai parfumé a l'huile de truffe.
J'aime vraiment ça les pommes duchesses, du coup tu m'as donné envie d'en faire pour les fêtes merci :-) bisous
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerRecette testée en multipliant par trois les ingrédients.
Verdict : un délice ! Rapide et facile, nous nous sommes régalés, merci beaucoup !
Je suis ravie que cette recette vous ai plu. C'est facile à faire et tellement bon et sain;
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