BIENVENUE DANS MON UNIVERS !


Bienvenue dans mon univers

Ma délicieuse grand-mère, m’a transmis son goût pour les bonnes choses, et c’est aussi, une belle détente et un heureux moment lorsque à table, les mines sont réjouies.
Il y a longtemps que mes amies réclament mes recettes, donc c’est chose faite, je posterai le meilleur de mes recettes testées, avec le goût du partage qui va de paire avec la cuisine. Nous sommes très "Popote" dans notre famille depuis plusieurs générations.

"Cet espace est dédié à Amélie ma "formidable Mamy".

Les recettes sont glanées au fil des années, très souvent de mon cru, ou familiales, mais chaque fois que je possède la source, je la cite.
Le premier fournisseur de la Table Lorraine d'Amélie est le Jardin d'Amélie, bio et aux variétés diverses.

La santé commence dans l'assiette !

* Les recettes lorraines sont toujours authentiques avec livres sérieux à l'appui. Pour les revisitées, elles sont de mon cru mais toujours sur une base solide et avec des produits de chez nous..!



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*Index des recettes Lorraines

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Idée pour le WE

Idée pour le WE
Idée de la semaine ! Pour Hallowenn (recette d'octobre 2012)

mercredi 18 juin 2014

Panna cotta amande, coulis fruits "pêche/Passion"




Panna cotta amande, coulis fruits "pêche/Passion"

Un dessert tout frais, soyeux,  crémeux, envoutant aux saveurs d'amande, 
de fruit de la passion et de pêche blanche..!
Un dessert rafraichissant pour les dures journées ultra chaudes que nous venons de subir.

Pour 4 gourmands

300 g de crème liquide à 35%
150 g de lait entier
  + 100 g de poudre d'amande bio
4 gouttes d'amande amère 
45 g de sucre vanillé maison
2,5 feuilles de gélatine

Garniture

Deux pêches blanches plates (pour moi)
un beau fruit de la passion ou deux petits
une c à s de sirop de passion 
une c à s de sucre vanillé

La veille mettre la crème et le lait, le sucre dans une casserole, 
ajouter la poudre d'amande, porter à ébullition 7 à 8 mn.
Laisser refroidir toute la nuit au frigo.
Le lendemain filtrer le tout en pressant bien.
Ramollir la gélatine dans l'eau froide dix minutes.
Chauffer la crème et ajouter la gélatine et 4 gouttes d'extrait d'amande amère.
Mettre en verrine et laisser refroidir au froid.
Préparer la garniture, en pelant les pêches, évider les fruits de la passion.
Découper les pêches en petits dés, ajouter avec ou sans les pépins le jus de fruit de la passion,
 ajouter une c à s de sirop de passion et le sucre.
Réserver au frais pour le service.
Garnir les coupes au dernier moment avec une feuille de menthe fraiche
et ici avec mes premières "Mara des bois".

Bonne dégustation !




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8 commentaires:

  1. un gros miamm j arrive si tu veux bien

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  2. coucou Andrée, je suis à ta porte,
    si si, regarde!!!
    lol
    je t'embrasse et te remercie pour cette merveilleuse douceur,

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  3. Cette panna cotta à base de fruits que j'adore semble exquise, miam !
    Bisous, bonne fin de journée !

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  4. quelque chose de super bon et beau! bravo Andrée, bisous

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  5. que j'aime les pannacotta. N'importe comment, c'est toujours un vrai cadeau en fin de repas....Merci pour ce beau partage. Bisous ma chère Andrée

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  6. Moi aussi, j'aime les panna cotta. C'est frais, on peut faire aux multiples parfums, fruits, couleurs..... C'est un régal pour les papilles, et c'est vite fait. Bisous

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  7. Un dessert tout à fait de saison et fait d'avance, j'aime !

    bonne journée

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C'est toujours un plaisir de vous lire, c'est un échange courtois qui alimente le blog, et qui permet d'avancer toujours plus loin.
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Amélie

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