vendredi 20 octobre 2017

Moules aux épices et persillade



Moules aux épices et persillade

On adore les moules et cette manière simple et rapide nous ravit à chaque fois.
La persillade, une alliée dans ma cuisine qui va super bien partout et qui de plus est
super bonne à la santé.



Ingrédients (pour 2/3 personnes ) 

- 2 litres de moules
- 1 c à s d'épices des îles (piment, curcuma, curry, coriandre, fenugrec)
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre ou huile d'olive
- 1 échalote
- une demi botte de persil et deux belles gousses d'ail hachés 


Préparation : 


Préparer la persillade avec le persil et l'ail. Réserver.

Faire fondre le beurre et y faire rissoler l'échalote hachée finement. 

Ajouter le vin, les épices,  et cuire 5 mn, le temps que l'alcool s'évapore et que l'acidité s'estompe.

Trier, rincer les moules. Les jeter dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l'ébullition. 

Servir aussitôt pour moi dans le Wok.


Parsemer de persillade. 





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3 commentaires:

  1. Bonjour, une recette goûteuse et facile à réaliser ! Que du bon !
    Merci et bonne journée.

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  2. voilà! tu as réveillé mon envie de moules!

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  3. Nos pensées se sont croisées,car à midi c'était moules au safran,et à la crème. J'ai fait une fois ,la recette de Jammy oliver( avec coriandre),et au four car grosse quantité,style une plaque en papillote. C'est pas mal. Cela ne m'empêchera pas d'essayer la tienne.
    Bisous Chris 06

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