mercredi 20 février 2008

AILES DE RAIE, SAUCE AUX CAPRES


AILES DE RAIE, SAUCE AUX CAPRES

Recette assez simple et sympa pour accompagner les ailes de raie un peu fades

Pour 4 personnes :

* 8 ailes de raie

* 1 sachet de court-bouillon

* 2 échalotes

* 25 cl de crème

* 20 cl de vin blanc

* un jus de citron

* 50 g de beurre froid en morceaux

* 2 c à c de câpres

* Sel, poivre

* Garder 20 cl de court-bouillon pour la sauce


* Dans une casserole, faites-les cuire au court-bouillon, pendant environ 10 minutes.

* Faites réduire un mélange de crème et de vin et de court-bouillon.

* Faites réduire de moitiè.

* Assaisonnez.

* Ajoutez les échalotes pelées et émincées et les câpres égouttées et le jus de citron.

* Ajoutez 50 g de beurre froid en morceaux.

* Nappez les raies avec cette sauce.

* Servir avec des pommes vapeur persillées.

5 commentaires:

  1. Mon mari adore. Merci de me le remettre en mémoire.

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  2. magnifique recette et magnifique photo!! bravo!! biises micky

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  4. merci!! crois moi, le paradis doit être bien mieux que mon pain de viande! riiire!! biiises micky

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  5. Ta recette me plait beaucoup mais mon mari a horreur des câpres. Ces derniers ont même donné lieu à notre première dispute culinaire il y a ....fort longtemps :) je ne vais donc pas le provoquer. Tes photos sont magnifiques.

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