Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

mercredi 9 avril 2008

MOSAIQUE DE SAUMON, FILET DE SOLE AUX EPINARDS A LA CREME



MOSAIQUE DE SAUMON, FILET DE SOLE AUX EPINARD A LA CREME

D’après une Recette du Chef Waldi Heiche « Besançon ».
Recette originale, au sandre et oseille.
Pour moi qui aime le poisson et adore les épinards, cette recette ultra rapide, m’a séduite, hors une jolie présentation, qui ne gâte rien, l’accord entre légumes et poissons, doux et acidulé, avec une tranche de pain toastée, j’ai trouvé cela
« super ».


Pour deux :

1 filet de saumon

2 filets de sole

200 g d’épinard

5 cl de crème fraîche

1 jus de citron

Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°

Couper les filets en lamelles de 10 cm sur 1,5 cm de large

Mettre sur une plaque Téfal

Placer les lamelles de poisson en quinconces, de façon à former un damier, avec une noisette de beurre, ou comme moi avec quelques gouttes d’huile d’olive, saler, poivrer (j’ai mis un peu d’aneth).




Enfourner pour 4 à 6 mn, pour que la cuisson soit comme vous l’aimez, pour moi 4 mn, pour plus cuit 5 à 6 mn, tout dépend de l’épaisseur du poisson.

Faites réduire la crème et le jus de citron, ajouter les feuilles d’oseille ou d’épinard, coupées en chiffonnade.

Saler et poivrer.

Cuire qqs minutes.

Placer au fond d’une assiette creuse chaude et recouvrir du damier au saumon et sole.
Servir bien chaud sur assiette

6 commentaires:

  1. C'est très original! Je prends note! En ce qui me concerne, je mangerais tous les jours du poisson et épinards, surtout qu'en ce moment les épinards frais sont magnifiques.
    Bonne journée

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  2. C'est superbe! et l'association poisson épinards est top!
    tb journée à toi

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  3. Qu'est-ce qu'elle est belle cette recette, ça doit faire beaucoup d'effet cette présentation!!! bises

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  4. Ta présentation est vraiment tip-top ! Une très belle assiette !

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  5. C'est drôlement joli, on sent bien qu'on est dans une famille d'artistes !

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  6. C'est joli et perso je crois que je prendrais la sauce à l'oseille.

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