vendredi 29 août 2008
PECHES AU SIROP DE MUSCAT ET FRUITS ROUGES
PECHES AU SIROP DE MUSCAT ET FRUITS ROUGES
Une recette toute fraîche qui a sauvé du désastre des pèches qui commençaient à tacher. Une petite cueillette de petits fruits du jardin (fraises, framboises, mures) Un reste de Muscat de Rivesaltes au frigo et voilà un dessert délicieux et rafraîchissant.
2 pèches jaunes
Un bol de framboises et quelques fruits rouges à votre convenance
20 cl de Muscat
10 cl d’eau
1 c à s de miel d’oranger
1 citron bio
1 c à s de sucre à confiture + 2 pour le coulis de framboise
Faire un sirop, avec, l’eau, le Muscat, le miel et le sucre, ajouter une gousse de vanille et le zeste d’un demi citron, porter à ébullition et laisser réduire un peu afin d’avoir la consistance sirop.
Pocher les pèches dans de l’eau bouillante 1 mn les passer sous l’eau fraîche et le peler.
Ouvrir en deux, retirer le noyau.
Pocher les demi pèche dans le sirop bouillant environ 6/7 mn.
Laisser refroidir dans le sirop, en stoppant l’ébullition (déposer, le récipient dans de l’eau fraîche)
Préparer le coulis avec les framboises, réservez en quelques-unes.
Porter à ébullition, les framboises, le sucre et une c à s d’eau. Laisser cuire 5 mn et passer au tamis.
Réserver.
Disposer dans une coupe, deux à trois c à s de coulis, la pêche refroidie, puis les fruits rouges.
Saupoudrer légèrement de sucre glace (un voile)afin de donner un aspect givré.
Le top : Une boule de glace vanille !
Réserver le sirop de Muscat, pour pocher des poires, ou en faire une gelée pour faire un aspic aux fruits.
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Il est tard, mais après ta virée et ton "pue l'pied", je te chipe une magnifique coupe bien rafraichissante !
RépondreSupprimerRe bisous
Dede
J'ai eu des pèches à cuisiner aussi avant qu'elles ne s'abiment, mais pas de muscat pour en faire ces jolies coupes bien parfumées, comme toi ! J'aime beaucoup aussi la balade autour de la Bresse, c'est dépaysant pour moi, et superbe.
RépondreSupprimerUn bien beau reportage dans cette région inconnue pour moi !
RépondreSupprimerTa coupe très fruitée devait être délicieuse.
bises
Une bonne idée toute fraîche qui pourrait bien se retrouver chez moi bientôt.
RépondreSupprimer....le top? la boule de glace vanille et la bouteille de muscat sur la table!! lol
RépondreSupprimertrès sympa comme dessert d'été!
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