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vendredi 29 août 2008

PECHES AU SIROP DE MUSCAT ET FRUITS ROUGES



PECHES AU SIROP DE MUSCAT ET FRUITS ROUGES

Une recette toute fraîche qui a sauvé du désastre des pèches qui commençaient à tacher. Une petite cueillette de petits fruits du jardin (fraises, framboises, mures) Un reste de Muscat de Rivesaltes au frigo et voilà un dessert délicieux et rafraîchissant.

2 pèches jaunes

Un bol de framboises et quelques fruits rouges à votre convenance

20 cl de Muscat

10 cl d’eau

1 c à s de miel d’oranger

1 citron bio

1 c à s de sucre à confiture + 2 pour le coulis de framboise


Faire un sirop, avec, l’eau, le Muscat, le miel et le sucre, ajouter une gousse de vanille et le zeste d’un demi citron, porter à ébullition et laisser réduire un peu afin d’avoir la consistance sirop.

Pocher les pèches dans de l’eau bouillante 1 mn les passer sous l’eau fraîche et le peler.

Ouvrir en deux, retirer le noyau.

Pocher les demi pèche dans le sirop bouillant environ 6/7 mn.

Laisser refroidir dans le sirop, en stoppant l’ébullition (déposer, le récipient dans de l’eau fraîche)

Préparer le coulis avec les framboises, réservez en quelques-unes.

Porter à ébullition, les framboises, le sucre et une c à s d’eau. Laisser cuire 5 mn et passer au tamis.

Réserver.

Disposer dans une coupe, deux à trois c à s de coulis, la pêche refroidie, puis les fruits rouges.

Saupoudrer légèrement de sucre glace (un voile)afin de donner un aspect givré.

Le top : Une boule de glace vanille !




Réserver le sirop de Muscat, pour pocher des poires, ou en faire une gelée pour faire un aspic aux fruits.

6 commentaires:

  1. Il est tard, mais après ta virée et ton "pue l'pied", je te chipe une magnifique coupe bien rafraichissante !
    Re bisous
    Dede

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  2. J'ai eu des pèches à cuisiner aussi avant qu'elles ne s'abiment, mais pas de muscat pour en faire ces jolies coupes bien parfumées, comme toi ! J'aime beaucoup aussi la balade autour de la Bresse, c'est dépaysant pour moi, et superbe.

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  3. Un bien beau reportage dans cette région inconnue pour moi !
    Ta coupe très fruitée devait être délicieuse.
    bises

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  4. Une bonne idée toute fraîche qui pourrait bien se retrouver chez moi bientôt.

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  5. ....le top? la boule de glace vanille et la bouteille de muscat sur la table!! lol

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  6. très sympa comme dessert d'été!

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