AUMÔNIÈRE DE CRÊPE AU CHOCOLAT NOISETTE
Source : CUISINE TV - ERIC LEAUTEY
Aussitôt vu, aussitôt fait, c'est délicieux, cela change avec le chocolat dans la pâte.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte
120 gr de farine
20 g de cacao amer
3 dl de lait frais
2 œufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 dl de crème liquide
Pâte à tartiner noisette maison Choconoise de ma maman !
Coulis de poire gingembre
4 poires
75 g de sucre semoule
1/2 de jus de citron jaune
5 g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles (je ne l'ai pas mis), mais j'ai mis de la cannelle
Préparation de la recette
Tamisez le mélange farine et cacao. Versez 1/3 du lait et les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du liquide.
Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, cuire les crêpes.
Cuire les poires avec de l'eau, le sucre, et le jus de citron.
Donnez un bouillon, puis doucement sur le feu, laissez cuire quelques instants.
Ajoutez le gingembre et stopper la cuisson.
Refroidir, et mixez la moitie, coupez les deux autres en petits cubes.
Étaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et plier les en quatre.
Répartir qqs morceaux de poires et fermer l'aumônière avec un brin de raphia ou une écorce d'agrumes
Versez un peu de sauce sur l'assiette, et posez une aumônière au chocolat dessus.
En plus c'est absolument ravissant...
RépondreSupprimerJ'ai justement fais des aumonières avec des crêpes aujourd'hui!c'est en écoutant une pub à la radio que j'ai eu l'idée!
RépondreSupprimeren tous cas les tiennes sont très tentantes!
Miam, ça doit être bon et puis c'est tout de suite plus classe en version aumonière ;-)
RépondreSupprimercomme c'est beau et appétissant!!
RépondreSupprimerMiam, elles sont magnifiques. Je prends ta recette bien sûr. Merci Amélie.
RépondreSupprimerla pâte à tartiner dans la pâte, c'est une super idée !
RépondreSupprimerC'est superbe !
RépondreSupprimerEt très original le chocolat dans la pâte à crêpe ;o)
superbe, je n'aurai qu'un mot
RépondreSupprimerToujours en plein travail! Merci pour ton gentil message. Bises
RépondreSupprimerComme c'est joli....et ce doit être terriblement bon. Une belle idée.
RépondreSupprimerJ'ai trop faim, alors hoppppp une en moins
RépondreSupprimerTrès belle aumonière !
RépondreSupprimerQuelles belles aumonières aux saveurs gourmandes. La présentation est en parfaite harmonie avec leur intérieur. La chandeleur a été réussie chez toi. Bravo à la cuisinière !
RépondreSupprimerC'est vraiment joli ,les crêpes présentées en aumônières.
RépondreSupprimerBises
Hélène
hummmm, très très bon, moi j'dore ça...
RépondreSupprimerbisous
C'est joli et ma moitié adorerait.
RépondreSupprimerbises
Elles sont superbes, avec la pâte au choclat, un pur délice!
RépondreSupprimerBonne journée
bonjour mon amie, tes aumônières sont hyper sympas et l'idée du raphia super génial, je note l'idée
RépondreSupprimerbises
Tiens, tiens, nous avons eu la même idée Amélie. J'ai un billet qui y fait référence également. On s'est franchement régalé. A l'intérieur de la crêpe, j'ai mis des poires et une crème pralinée faite maison toute simple.
RépondreSupprimerBisous
Chrys
la chandeleur chez toi devient un vrai délice !
RépondreSupprimerma préférence pour celle au chocolat, bien sûr...
une belle aumônière pour la chandeleur. bonne soirée
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