samedi 21 février 2009
PAELLA POUR LES COPAINS !
PAELLA POUR LES COPAINS
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 poivrons rouges (je n’en ai mis qu’un)
- 3 grosses tomates (env 400 g) ou une demi boite de tomates pelées si la saison ne permet pas de bonnes tomates
- 1 oignon, une gousse d’ail
- 6 cuisses de poulet
- 8 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Une feuille de laurier, piment doux en poudre, safran (2 doses)
- 500 g de riz (Calasparra, qui ne colle pas) J’ai mis du Basmati.
- 2 tasses à café de petits pois frais ou surgelés
- 1 litre de bouillon de volaille (2 cubes, un litre d’eau)
- 3 filets de sole
- 1 sachet de coquillages pour paella surgelés (Thiriet), ou 300 g de palourdes, 300 de moules, 200 d’anneaux d’encornet, et 12 grosses crevettes.
Pour le poulet, je le fais rôtir au four 35 mn à 200°, pour ne pas le bouillir, Je préfère, le bon goût de la viande rotie et dorée, à la viande délavée dans le bouillon et elle reste ferme.
Laver les poivrons, et les tomates, peler les, épépiner, et couper en morceaux fins.
Peler, l’oignon et l’ail, hacher menu.
Faites revenir, l’oignon et l’ail dans l’huile, puis ajouter les tomates et le poivron, faites revenir, ajouter les aromates et les petits pois, puis le riz.
Poser les morceaux de poulet cuit et les filets de sole coupés en deux.
Verser le bouillon et laisser cuire 25 mn, à feu doux sans remuer.
Poser les anneaux d’encornet dessus.
Laver les coquillages dans plusieurs eaux, faites revenir dans deux cuillères à soupe d’huile (ou simplement de l’eau, ou un peu de vin blanc) jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
Ajouter les coquillages, les crevettes au riz et cuire 5 mn.
On peut ajouter qqs rondelles de Chorizo, si on aime.
Si vous n’avez pas de safran, remplacer le par du curcuma, qui donnera une belle couleur jaune, on trouve aussi, des sachets d’épices pour paella, mais soyez prudent, sur la quantité indiquée, c’est assez corsé et cela emporte le goût des ingrédients, à utiliser avec modération, jusqu’à votre propre désir !