Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

mercredi 25 mars 2009

ŒUFS AU NID DE POIREAUX ET SAUMON




ŒUFS AU NID DE POIREAUX ET SAUMON


Une recette simple de saison, et de circonstance, pour un poireau vinaigrette, mais qui incite les plus jeunes à goûter aux poireaux, qui ne sont pas les légumes préférés de nos petits.
Les poireaux vont monter en graines dans nos jardins, ils sont parfumés par la montée de sève nouvelle et bien tendres.


Pour 4 personnes

8 poireaux moyens
Une boite d’œufs de caille (20)
1 œuf dur
150 g de saumon cru fumé, ou mariné
Huile de noix, vinaigre, moutarde
Sel, poivre
Ciboulettes et cerfeuil, une échalote émincée


Laver soigneusement les poireaux, les blanchir dans l’eau bouillante salée additionnée d’une c à c de bicarbonate (pour garder la couleur), cuire 7 mn environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire les œufs de caille 6 mn dans l’eau bouillante. Les rafraichir de suite
Cuire l’œuf dur.

Faire une vinaigrette avec l’huile de noix et l’huile (moitié/moitié), le vinaigre, la moutarde, sel, poivre et les herbes et l’échalote.

Egoutter les poireaux sur une grille.

Quand ils sont bien égouttés, les monter en nid avec un cercle.

Ajouter les dés de saumon fumé ou mariné au centre et les œufs de caille écalés dessus.

Mixer légèrement le jaune de l’œuf dur et le répartir dessus, quelques herbes.

Arroser de vinaigrette et servir le reste en saucière




*On peut mettre un oeuf mollet à la place des oeufs de caille.

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21 commentaires:

  1. voilà une superbe entrée très printannière...

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  2. Chic! prem's! :D
    Mhumm:) quelle est jolie ta recette! et ta présentation est comme toujours tip top!

    Bravo:)

    Bisous:)tout plein pour toi :) et gros calins à Daytona :)

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  3. Coralie et Cathy25 mars 2009 à 20:43

    Amélie, tu sais t'y prendre avec les gosses, je n'aurais jamais imaginé une telle présentation...Sur qu'ils vont regarder cela d'un autre oeil, plus interressé....!
    C'est très joli et adopté sans problèmes...!
    @+
    Bonne soirée

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  4. c'est tres original et super beau !
    belle entrée pour Paques !
    merci

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  5. Quelle bonne idée, ce petit nid me va à ravir, il plaira à mes petits oisillons, tu vois de qui je parle, lol, bravo et gros gros bisous.
    ton amie Anna

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  6. Une assiette qui met en appétit, superbe!!

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  7. Mmmm, un pur délice que cette association et, en plus, c'est tellement beau ! Merci !
    Bonne journée, Amélie !
    Nadine

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  8. Très belle idée, cette présentation est superbe. Et puis j'adore les poireaux.

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  9. Une bien belle entrée qui sent le printemps !
    Enfin juste dans l'assiette, pas dehors hein...
    Il fait tellement beau que mes 2 Loulous sont au fond de leur lit avec 39°... :o(

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  10. c'est vraiment super joli! biises micky

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  11. Oh le joli nid de Pâques!!!
    J'attends de voir le chinois aux myrtilles, miam ;) Bises. Marina

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  12. c'est bientôt Pâques, c'est une recette dans l'air du temps !!!

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  13. c'est superbement présenté! et frais, et léger aussi!!!

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  14. Très jolie présentation fraiche et coloré!

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  15. Une superbe présentation parfaite pour fêter l'arrivée du printemps !

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  16. Ton nid est très mignon et me plait beaucoup ! Une belle entrée de printemps !
    Bisous et bon samedi, Doria

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  17. la présentation est très jolie... çà donne envie de le faire...

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  18. Tiens c'est marrant, parce que j'ai une recette similaire en attente de parution, mais avec du crabe :)
    Superbe présentation et elle sera bientôt d'actualité avec Pâques qui arrive. Bisous, Marie

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